От БПК Ответить на сообщение
К harden Ответить по почте
Дата 17.07.2008 15:13:45 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Современность; Курск; Версия для печати

Re: Гражданин военачальник

>>Добрый день!
>>>При таком уровне коррупции и казнократства во всех эшелонах власти, любая реформа обречена на провал. Сможете назвать хоть одну удачную реформу за последнии 15лет? Вот Вам и ответ...
>>Лично я и за последние 30 лет не припомню ни одной удачной реформы. А из всех изменений законодательства только одно удачное приходит на ум - обязанность всех ездить с включенным ближним светом.
>>С наилучшими пожеланиями
>

>Последняя удачная военная реформа - это реформа Фрунзе.

ЕЖЕДНЕВНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С Handelsblatt
17
июля
2008 г.
Четверг



Взяткам — бой
Борьба с коррупцией покоряет медиапространство
С подачи президента Дмитрия Медведева 2008 год вполне можно назвать «годом борьбы с коррупцией». Недели не проходит, чтобы правоохранительные органы не сообщили о задержании очередного высокопоставленного взяточника. Но, похоже, борьба с коррупцией усилилась пока только в медиапространстве.

Только за вчерашний день силовики порадовали законопослушных граждан трижды. Сотрудники ФСБ задержали по подозрению в получении взятки в 1,5 млн руб. начальника Московской северной таможни генерал-майора таможенной службы Сергея Фролова. Департамент экономической безопасности МВД задержал главу администрации Курского района Курской области Владимира Болдина, который за взятки выделял земельные участки. А Главная военная прокуратура передала в суд дело о хищении бюджетных средств в НИИ Минобороны. Два работника НИИ за четыре года присвоили 13,6 млн руб., переводя их на счета несуществующих фирм за оказание мнимых редакционно-издательских работ.

Но, похоже, эта битва ведется больше в медиапространстве. «Мы всегда работали в этом направлении (боролись с коррупцией. — РБК daily), но не всегда об этом сообщали, поэтому реальных всплесков здесь пока не фиксируем», — пояснили источники в МВД. «Правоохранительные органы привыкли работать по отмашке, — говорит РБК daily бывший генпрокурор РФ Юрий Скуратов. — Сейчас в угоду конъюнктуре они стараются продемонстрировать свои успехи».

Антикоррупционная тема сейчас топовая, к ней приковано общественное внимание, и СМИ уделяют ей повышенное внимание, отмечает директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Russia Елена Панфилова. «В действительности о каких-то серьезных успехах говорить не стоит, — считает она. — Учитывая размах коррупции в России, успехи, о которых нам сейчас рассказывают, ничтожны».

Наиболее достоверным индикатором успеха реальной борьбы с коррупцией, по мнению экспертов, станут грядущие судебные решения по коррупционным делам. Пока большинство из них заканчивается условными сроками. «Условные приговоры — это некий элемент установившихся правил игры, при которых госчиновники являются особой категорией подследственных», — считает г-жа Панфилова. Чтобы коррупционеры стали получать реальные сроки, Верховный суд РФ (ВС) должен изменить свою позицию, добавляет г-н Скуратов. «Со стороны ВС было бы целесообразно обобщить судебную практику по коррупционным делам и скорректировать работу судов в этом направлении, — говорит экс-генпрокурор. — Пока ничего подобного не происходит».




Иван Петров , 17.07.2008



Все замечания и пожелания присылайте на daily@rbc.ru.
Все права защищены и охраняются законом. © 1995 - 2008 РосБизнесКонсалтинг.

Сам Верховный возглавил борьбу ...






Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100