От leango~ quasigomonoid Ответить на сообщение
К All
Дата 02.07.2008 17:19:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Модели; Симуляторы; Версия для печати

Что мог бы сделать для землян думающий командир подразделения ПЛ

Tectonic писал(а):

уговорили. Беру ПЛ. Три штуки минимум, чтоб был трегольник погрешности.

Вы так вкусно про ПЛ написали, а я (если честно) мечтал на них послужить.
Вообще-то в СССР я был инструктор аквалангист, у меня и сыновья (с инвалидностью по зрению) и жена под лед с аквалангом ходили... здесь один из сыновей сделал уже риск-дайвер международного класса...
Но мне уже 60+...

Я блог сделал. загляните. Там кое что публикуется впервые.
http://tectonica-blogger.blogspot.com/

- Посмотрел. Ну, основное понятно еще с предыдущего Вашего линка...
3 хороших аккустических станции, лучше всего - на ПЛах - вот что Вам нужно, А.П.

60+... фигня... хорошая мысля приходит опосля!

Запустите кому нужно идею - выдавать периодически команду подводникам... и им прошвырнуться, и Вас бы взять "на дело"... и получить четкий прогноз.

... Между прочим - они бы на этом нехило зарабатывали бы...

... Ну, и совсем уж крамольный вариант идеи... ау, подводники!

Или вас не ходит на эфтот форум? Зря...

- Под морем в каждый момент циркулиерен много ПЛ.

Они слушают все и все время. ОНИ СЛУШАЮТ!

Вода - это просто находка для того, кто хочет слушать эти самые "дребезги" в телах, как раз граничащих с водой.

То есть, если б у них была просто-напросто команда - пересылать ВЕСЬ зарегистрированный сигнал, скажем, Вам... а у Вас была бы прога обработки всех этих сигналов - не в смысле выявления известных частотных спектров известных вражеских судов, (боже нас упаси от такой напасти)
а - вот этих Ваших, А.П., "дребезгов", с триангуляцией, с временными зависимостями, с выявлением образов, и частотных, и временных, уже известных по предыдущим землетрясениям...

Получение предупреждения, за пол-суток, за несколько часов, за полчаса - стало бы такой же рутиной, как... типа прогноза дождя, что ли...

Тоже мне, бином Ньютона, понимашь!

Где вы,
одновременно и прогрессивные и военно-морские человеки?!

То есть, если прокашлять коротко: ИМХО, Вам бы, А.П., написать в штаб ВМФ... какой-нибудь небольшой, но грамотной страны...

Морские офицеры, кстати, люди всегда не просто соображающие, но еще и умеющие дело делать...

Они не расскажут, конечно, как это принято у них - сигналы с ПЛ обрабатывать... но оччень вероятно, что попробуют и по-Вашему обработать...

Если и когда что-то возникнет - не забудьте кликнуть (устар) меня, leango, quasigomonoida... хоть я никогда не одевал акваланг, но кое-что кое в чем кое-чем соображаю, и мог бы быть полезен.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100