>>Поэтому я за то, чтобы относиться к форуму, как к номральной дискуссии, в которой можно найти полезные крупинки. А если участник высказывает здесь какой-нибудь тезис, а потом отказыавется его аргументировать, то это просто профанация дискусии, добавка пустой породы. Спорят-то, как правило, двое-трое, а читает значительно больше.
>Крупинки - это всё таки не истина. А аргументировать тоже иной раз нецелесобразно - ликбез по общеизвестным вопросам проводить глупо или собеседник заведомо неприемлит твои аргументы.
Древние римляне считали, что вопрос "Что есть истина" не имеет ответа. Никто не говорит об установлении вечных и непреложных истин здесь. Но можно сойтись во мнениях или зафиксировать расхождение по каким-то позициям, не претендуя на последнее и окончательное слово.
А если заранее определить форум местом, где можно высказывать любую фантазию не отвечая за свои слова (в нормальном, не блатном смысле), то это заранее понижает уровень форума именно до пустой болтовни.
Я вот почему-то уверен, что Вы не измените своего мнения о том, что дискуссию надо вести корректно. Однако вот пытаюсь приводить аргументы. Сейчас вообще имхо профессионализм во всех областях просто катастрофически редок. Поэтому Ваш призыв плодить профанацию еще и здесь, на форуме меня удручает.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)