>>Так вот выяснилось, что он про их систему даже не слышал… С интересом меня так выслушал. Вам это странным не кажется?
>
>Нет, ни кажется. В СССР многие отрали развивались сопершенно независимо от Запада. И даже в наше время местави остались совершенно не тронутые внешним влияниме заповедники.
>В прошом году я общался с одним ведущим конструктором по системам жизнеобеспечения (в том числе подводным). О том на каком уровне находятся западные ребризеры он не имел ни малейшего представления.
>>Насколько я помню у англичан была, когда то система похожая на нашу, и они от неё отказались.(???) Значит, был в этом, какой то смысл?
>
>Смысл конечно есть. Упростить и удешевить оборудование и обучение.
>Основной упор сделать на коллективные средства спасения.
ССегодня в части обсудили вопрос по нашим средствам спасения. Участвовали 5 человек бывших подводников 2 КБЧ-7 с 3 поколения 1 КБЧ-2 и механик с Варшавы. Вывод такой - наша система очень сложна требует чрезмерной подготовки как теоретической так и эмоциональной, а некоторым вообще не удастся подготовится. Особенно узкое место - выход из ТА по буйрепу. Один выходил из ПЛ на тренировке, говорит самый сложный момент зацепить карабин буй вьюшки за скобу. Нащупать сложно, её и буй вьюшка всё время выскальзывает. Это на тренировке и глубина небольшая.