>Хорошо конечно когда есть "обратная связь" на любом уровне
наличие обратной связи - одно из условий эффективного управления
>ну а чем не обратная связь "ГК (МО) - центральные управления"?
Основной принцип этой Вашей "обратной связи" - ... суточный план (задачи) выполнены ... ("все порядке и идет по плану")
>Или "служба" будет "центрее" всех? Вот уж "синекура" :-))) - покруче "райской группы" будет, там хоть заслуженные адмиралы (генералы) были, а здесь....????
Синекуры - где нет работы (или где она высасывается из пальца - как в БВС)
Службе расследований отсутствие работы не грозит (очень мягко говоря)
>>Например - навскидку - в данный момент знаю несколько оснований по которым ВП смело может возбуждать дела, причем досточно горомкие, при наличии соотв. желания под "бульдозер" можно подвести и целый ряд высокопоставленых начальников,
>>Ваша "служба" здесь помошником не будет. "Высокопоставленных" в такой ситуации и ваша "служба" не возьмет. Пока не будет "политической воли".
>А у "высокопоставленных" в данных конкретных случаях вины то же нет.
>А как это? Нарушение есть, а вины никого нет?
У Вас вызывает удивление что так бывает?
>То что сегодня этот вопрос заминается ими не совсем законным способом, так извините они выкручиваются из ситуации которая навязана им сверху, причем не сегодня а "позавчера", и не им а их далеким предшественикам.
>Тут Вы сами себе противоречите. "Они заминают вопрос не совсем законным способом", но вины их нет. Это как понимать?
Вот так и понимать.
Выйдет дело на ВП - виновников назначат (по принципу - а чье это заведование?), только вот "виновники" эти не воровали, не ломали, и не относились халатно к своим обязанностям
Или Вы сторонник принципа "было бы дело а человек под него найдется"?
Есть проблема, которая была сформирована в конце 70х, надеюсь что через год-два она будет разрешена (частным порядком)
Пока она решается соответствующими начальниками не совсем законным способом
>А... :-))) "наследие порочного советского режима"????? Где между прочим "обратная связь" через партийные структуры была. (Про себя: "сейчас начнется - и "связь" не такая, и люди не те.... :-))))
Кстати вот с этим вполне согласен (про обратную связь через партийные структуры, работала она конечно через одно место, но реально РАБОТАЛА)
>ФЗ "О прокуратуре", надзорный орган - при грамотной постановке вопроса "сами приползут". Решать то по Вашему надо "с тонкостями".
Дело 80х по УСЭТ-80 ГВП не просто "сами приползут" а рыла по полной, правда в плоскости виновности ряда лиц принявших "немного не то" что было "заказано" постановлении СМ СССР
Структуры которая бы поставила вопрос в плоскости "а как мы докатились до жизни такой"? и ч.д. не было (центральные управления кстати "присутствовали")
>Так кто Вам мешает? Или, как Вы там говорите, "прийдет добрый дядя, ... дядя, ...дядя" (в виде "службы") и "грамотно проведет расследование"? Так упор в его подготовке Вы ж делаете на "юридических вопросах", а заключение "по специальным вопросам" ему будут давать те же, что и ВП? Или нет? Ах да... они "врут только прокуратуре" (а они "лохи" верят, т.к. не заинересованны), а со "своими" они будут "кристально честными". Вы верите в эти сказки?
Это ВАШИ сказки
Прокуратуру интересует дело до того момента пока оно не закочится судом, она не заинтересована "смотреть шире", ее схема - факт - виновник - дело - суд и не более того
>>С другой - правильная постановка вопроса - что к этому привело несет в себе половину ответа как этого в дальнейшем избежать.
>Кто (или что) мешает на "своем уровне правильно ставить вопрос"? Карьера? Общественное мнение? Недовольство начальства?Материальное взыскание?
Я ставлю. Правильно. Правда со стороны многими это воспринимается ... э, скажем так ... с ветряными мельницами ...
>Старайтесь не допускать. Допустили - получите. Вырастите выше - старайтесь там не допускать. Или априори - у нас все заинтересованы "в сокрытии"?
Извните, а Вы вообще-то в ВМФ России служите?
хорошо по этому сказал к-а Шишков "командирам не верили, потому что командиры боялись докладов"
>Но вернемся к "службе" - она и БП, БГ (моб, СВ, МТО, ОГП и т.д.) контролировать будет? Назывется "приехали". Вы уж определитесь с конкретными задачами - "адмрасследования" или "контроль всего и вся". Зачем ГШ с ЦУ в таком случае?
контролировать нет, но надеюсь что по ряду вопиющих "моментов" вопросы будут поставлены
>>Проблема в том что бы проавильно сформулировать эти проблемы.
>Понятно - "проблема в проблеме". Лично мое мнение - проблема в кадрах и создании условий этим кадрам
А они ("хорошие кадры") где-то вылупляются (вырастают на "экологически чистых грядках") "сами по себе"?
Интересно услышать Ваш рецепт "пришествия чистых и светлых кадров"
>Яркий пример всему этому - прием на вооружение торпеды УСЭТ-80 и все перепитии с ГВП по данному вопросу в начале 80х.
ГВП работала более чем активно, то что дело это не завершилось "попилом деревьев в р-не Магадана" - к ЦК КПСС,
только вот решение проблемы заключается не в том чтобы "посадить всех" а в том что бы разобраться в проблеме и решить ее. ВП (ГВП) этого не будет делать НИКОГДА.
>То у Вас "болты и гайки", то уровень ЦК КПСС :-))))
проблема некоторых "болтов и гаек" вполне стоит "уровня ЦК КПСС"
>"Служба" бы разбралась? Уж я думаю на том уровне "эксперты" были задействоаны "ого-го" ;-)) (не чета Вашей "службе").
Для того чтобы разобраться в том вопросе требовались не "эксперты ого-го" а умный человек с широким кругозором и соотв. полномочиями
>Ради интереса посмотрите фильм "Войны Пентагона" снятый американцами в комедийной форме про историю принятия на вооружения БМП "Бредли". Увидите много интересного и знакомого.
Видел этот фильм по кабельному еще в 1998, искал где купить (не подскажете где его можно приобрести?)
Только вот пример этот (фильм) скорее говорит в мою пользу в данном споре чем в Вашу, и кстати фильм соответствует реальной истории "Бредли" примерно как ДМБ1 нашей фактуре (отлично снятый гротеск)
>Проблема замов в ВМФ в том что они "немного дистанцировались" от ответственности "рот закрыл - матчасть в исходном".
Так "возьмите их за уши и ткните носом в УВС (КУ ВМФ)" и вся "дисцинцированость" уйдет. Сейчас парткомиссий нет, "линию партии" не искривите. Пусть приходит каждый день "с личным планом работы" (с конкретными мероприятиями), никто Вас за это ругать не будет.
По мне проще этих бездельников сократить.
"Надобность" в них типа старшим в части в воскресенье с "бойцами" в свое время нормально обеспечивалась ДВС
А всякие "старшие", "старшие над старшими", "обеспечивающие" - давно протухший, промокший и разлагающий памперс нынешних ВС РФ
>Может просто это потому, что надо самому "немного напрячься"? Самому план писать, пример показывать?
Т.е. по Вашему - "примера без плана не бывает"?
>У нас эту задачу кто-только не ставит. В разных вопросах, не только касаемых вопросов предполагаемой "службы".
>Проблема постановки задачи у нас является то что сплошь и рядом задача (и ответственноть) ставится одним, а ресурсы и возможности находятся у других
"Служба" чем поможет? Ресурсы даст? "Напугает" так, что дадут? Сомневаюсь.
например возможностью выхода наверх для разрешения проблемной ситуации (сплошь и рядом в ВС РФ проблема заключается в вышестоящих органах управления)
1. А при чем здесь служба?
2. У сего "героя" есть непосредственный начальник
3. А вот то что в вещевой с размерами ....
>Так вот и "служба" Ваша так же "превратится", о чем я и "талдычу" (и следовательно вводить ее в современных условиях - вред).
>Условия надо создавать.
И интересно каким таким способом?
И какие "условия"?
>Вот честно удивляюсь :-))). Вы внутри себя разберитесь. То они у Вас "ЭТИ", "ЭТИХ" с явным намеком на их "неполноценность" ;-))), то "нормальных мужиков" (или "нормальные" только - ОМИС, МТО, СВиБВС, а вот ВР - поголовно "ЭТИ")
1. На бербазе нормальные мужики и начальники "в наличии имеются" Лично знаком
2. СВиБВС - то же
3. ОМИС - лично не знаком, хотя то что у плавсостава к данной организации "особое отношение" думаю у Вас удивления не вызывает - просто нет привычки не зная лично людей считать их ..., многое зависит от условий в которымных оказался человек
4. ВР - ни в коем случае не считаю замов поголовно ... (хотя бы в силу наличия людей которых действительно уважаю), но то что у структуры этой имеют место быть системные проблемы - точно, работы у них кстати выше крыши, только вот одно НО - работы которой они сами себе придумали (бумажной) и которая имеет весьма отдаленное отношение к реальной работе
>>Заходим с другой стороны - адвокат на суде ставит под сомнение сумму ущерба...
>Пусть ставит, кто ему запрещает, если есть официальная бумага с довольствующего органа?
Если она есть
>>следующий адвокат на следующем суде ставит под сомнение сумму ущерба... и т.д.
>>дела "строем уходят в свисток"
>А сейчас тем более все приобретает "стоимостное" выражение. Или не знакомо? Безучетные времена кончаются.
Знакомо, я имел в виду ситуацию ...цать лет назад (по поводу которой Вы сказали что "одной левой" решили вопрос в суде)
>Даже коментировать не хочу. ... Все равно за весь покуроченный комплекс (если в вашем довольствующем органе его стоимости нет) виновник не заплатит.
Шикарно! А кто тогда заплатит?
И как же тогода Ваши принципы - есть виновник - есть ущерб (сумма) - и в свисток?
>>Была как-то фишка :-))). На "нерадивых" бойцов за форму одежды начеты делали ;-))) (не в карман конечно, а как положено - с расследованием и начетом через тыл и финчасть).
>>Так в данном случае все легко и просто - справка из вещевой в финчасть, расследование и вперед ...
>Т.е. здесь - "где просто" "служба" не нужна? Чем будет определятся "сложность" дела за которое они соизволят "взяться"????
А вот это действительно интересный вопрос. Но он из категории "технических".
>>А Вы уверены что наверху не хотят правды?
>Вы бы хоть "правду" в кавычки што-ли брали :-))). По "болтам и гайкам" наверно не знают. И хотят ли?
>А общая картина уверен - есть. Даже M.Lukin (имеющий к МО косвенное отношение) ее знает :-)). А у начальников "источники информации" подостоверней будут.
Вы действительно верите в то что написали?
Только один пример - по "стольному граду Вилючинску", тов Верховному что бы получить объективную информацию потребовалось раза 3 "пошутить" что едет (а как готовились, как готовились ...), а на 4 взять и приехать, причем "явиться" не на катере или вертолете а на автомобиле ... выпуск новостей (свежий, в следующем этого шедевра уже не было) - какие лица были у присутствовавших "ответственных должностных лиц" после "беседы" - картина достойная римейка "Явления Христа народу"
>>Вообще говоря это на нормальном языке называется обратная связь, без которой управление получается "совсем как унас".
>Ага. Туалетный бачок наполнился - клапан закрылся, извиняюсь за выражение - г... накопилось, веревочку дернули - спустился и опять наполняется :-)))). А когда он пустой - дергай, не дергай..... - все на месте останется.
Это была цитата из учебника для ПТУ?
Вообще то имеют место быть такие вполне практичные принципы как например принципы системного подхода к построению административных систем
>Море - уже напахлись ("Шведский комсомолец"),
>Зам там большую роль сыграл? При наличии НШ бригады? Или у вас данные - "знаю, но никому не скажу"?
Во всяком случае из вахтенных офицеров их убрали после этого случая
>С 20 по 27.10 шло "накапливание" ошибки, а зам.во всем виноват. Или с этим случаем тоже "разобрались" не правильно, а "правду" скрыли????
В момент посадки на камни ВО стоял ЗКПЧ
Хотя с накоплением ошибки в течении недели разумеется согласен
>>лс - "А я что - есть командир подразделения" (что в общем-то абсолютно правильно)
>Попробую объяснить свое личное мнение. ....
Попробую объяснить свое личное мнение. Есть мой л,с. Я за него отвечаю. И наличие или отсутсвие зама мне глубоко ... Даже если это нормальный зам (т.е. мужик). Один хрен это мои люди, и - еще раз - я их готовлю, я за них отвечаю. Спрашивается - нахрена тогда зам?
Нахрена в корпусе ПЛ лишний объем (каюты зама)? Нахрена жечь уран что бы этот бесполезный объем двигать в воде? - кстати это совсем не шутка - на 705 без зама как то обходились
>>масштабы отвлечения плавсостава налево Вы уже забыли? - хотя в Ваши времена с этим было проще
>Это к чему???? Вы ж уже их готовы отдать навсегда, простится и забыть.
К масштабам отвлечения плавсостава на всякую ....ю
>Это было к Вашему "на грани фола" и цифре гОООраздо более моих 5% "воспитателей". Фактов подтверждающих, что их больше 5% Вы привести к сожалению не удосужились. А Ваше ИМХО - оно и есть только Ваше.
Вроде как на флоте служили а не знаете что штатно-должностное расписание вч не относится к открытой информации
>Есть 2 подхода - "всех и окопы и цепь" - в итоге "удобрять землю" - один
и другой - надлежащим образом обеспечить тех кто в "окопах и цепи"
>Я Ваших двух подходов не знаю, НО:
>По Кривошеину с 1946 по 1989 г. при выполнении интернационального долга и оказании военно-технической помощи (в том числе Афганистан) безвозвратные потери составили 17 453 чел.
>В то же время:
>Корейская война. (1950 -1953 годы.) Войска США потеряли 36.5 тыс. убитыми.
>Война во Вьетнаме. (1961-1975 годы.) Потери США составили 58 тыс. убитыми.
>Миротворческая операция в Ливане. (1982-1984 годы.) Погибло 263 американских пехотинца.
>Вторжение на Гренаду. (1983-1985 годы.).В ходе боев с гренадцами погибло 19 американских солдат.
>Итого за аналогичный период - 94 782 чел.
>Получается мы в 5 раз больше сберегли.
Угу ... вводим регулярные части СА в Корею (1950-1953), Вьетнам (1961-1975) ... догадываитесь как изменилосьбы Ваше соотношение 1:5 ?
>>Я не вижу никаких проблем если в "окопе" будет меньше людей но при этом эффективной военной машины будет много выше
>В том то и дело, что эффективность сруктуры за которую Вы "обеими руками" лично для меня сомнительна.
Пусть будет так (в смысле - "лично мне сомнительно")
С уважением
>ЗЫ И все же хотелось услышать ответы на вопросы:
>.... - просто помечтать слабо?
Еще раз - Вы наверно забыли что мечтать в плавсоставе времени особо нет
Принципиально - да служба нужна, все остальное (включая Ваши вопросы) - "технические детали" (хоть и важные)
Грубо но толково ответить на них возможно плотно проработав вопрос (в т.ч. статистику ... различные источники ...) - как минимум пару суток
извините но свободного времени для этого не имею, надеюсь что те "кому положено" сделали это хотя бы на "удовл"