От nick191 Ответить на сообщение
К GIV
Дата 29.05.2008 19:52:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Дайвинг Pro

Здравствуйте.

>На мой взгляд в пределе снаряжение должно обеспечивать спасение даже в том случае, когда человек остался один.

Оно и обеспечивает.


>Тоже спорно, т.к. можно назвать миллион причин, по которым буй-вьюшка может оказаться недоступным, неисправным и т.п. Свободное всплытие-хорошо, если на верху стоит спасательное судно с барокамерой. Но его там может не оказаться.

Буй-вьюшка находится в каждом отсеке, где есть "дырка" наружу.

>Функция-то как раз требуется только одна-обеспечить нормальное дыхание. Но это надо обеспечивать в условиях:
>1-задымления;
>2-поступления воды в отсек;
>3-повышения давление и изменения газового состава воздуха в отсеке;
>4-покидания отсека.
>А функция все же одна, и совместить ее выполнение с вышекперечисленными условиями вполне возможно.

Для этого каждый подводник носит при себе ПДА. "Для ЭКСТРЕННОЙ защиты органов дыхания и зрения". Времени работы ПДА хватит для того, чтобы найти, подготовить и переключиться в ИДА.
ИП же хорош, прежде всего, тем, что он может использоваться многократно, только патроны меняй. А вот ПДА и ИДА - штуки на пл "одноразовые".

>А вот не поверите, именно в том самом походе в КУОПП, с которого я начал эту тему, из 4-х человек, участвовавших в этом действе, костюм затек у трех, в том числе у меня. Причем одевали и жгутовали нас инструкторы центра. Я затек еще на выходе из тубуса. Видимо по травящему клапану.

Скорее по шву. Костюмы старые и используются многократно как для подготовки курсантов, так и для таких любопытных, как Вы "за бабло".
Лодочные комплекты для тренировок используются значительно реже, поэтому, как правило, в лучшем состоянии чем на УТС.

>Свои соображения по этому поводу уже высказал выше. Прдолжаю считать, что при возникновения любой аварии, которая требует обеспечить люджей в аварийном отсеке автономным источником воздуха удобнее иметь для этих целей один аппарат.

Нихрена. При аварии чем больше аппаратов, тем долше живешь.


>Именно в том, что я написал. Подвижность "по сухому" полностью отетого в это снаряжение человека весьма скована, что в условиях тесного отсека да еще и в аварийной ситуации является большим недостатком. При этом масса ИДА-59 распределена не на плечи, а на шею, что делает процесс "ношения" его не в воде более получаса трудновыносимым.

В ССП не танцуют, и не смотрят под водой рыбок. Его одевают непосредственно перед покиданием пл для самостоятельного выхода.

>Полнолицевая маска не намного больше шлема комбинезона и на возможность выхода из ТА не влияет.

Если в маске СГП разобьется стекло, механик выдаст новое. Замена возможна в условиях пл. Если разбить "полнолицевую маску", да не одну, кто-то останется без маски вообще.

С уважением, nick191.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100