>>Даже о плане Маршалла сами американцы никогда не скрывали его политичекой направленности.
>
>>А уж про ельцинские кредиты вообще не может быть двух мнений - Вы считаете их благотворительностью?
>Кредит даётся ради процента. Вы полагаете что они не могли даватся ради выгоды? Закабаление очень растяжимое понятие. Им нужны были крепостные? Всё что требова МВФ мы сейчас выполнили. То есть мы уже закабалены?
>Удивительно как можно перемешать с эмоциями серьёзные, вообщем то, вопросы.
Вопрос действительно серьезный и далеко не замкнутый на экономике.
Вот что пишут о плане Маршалла на ОФИЦИАЛЬНОМ АМЕРИКАНСКОМ САЙТЕ:
В то же время программа восстановления Европы явно была мощным оружием в холодной войне. Ее главный представитель в Европе, посол Гарриман, в 1949 году даже охарактеризовал весь проект как "огнестрельную операцию". Преемник Маршалла на посту государственного секретаря Дин Ачесон, человек, который, по его собственным словам, "наверное, произнес самое большое число речей и ответил на самое большое число вопросов о плане Маршалла, чем кто-либо на земле", вспоминал, что "в конечном счете американцы и конгрессмены всегда хотели знать, как действует план Маршалла для блокирования расширения советской мощи и принятия коммунистической экономической и политической организации и структуры".
Вот Вам и проценты. Выгода выгодой, но несостоятельный должник по жизни попадает в политическую зависимость от заимодавца. И примеров тому на международном уровне море.
Не взлети цены на нефть, что позволило отдать долги МВФ, неизвестно как вела бы сейчас себя Россия на международной арене. Думаю, гораздо скромнее.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Re: Да ну - Сергей10.03.2008 15:36:41 (45, 1979 b)