>Балин, самолет-то ШТУРМОВИК!!!.
Вам это кто-то сказал, что ВМФ заказывало штурмовик? Для каких операций? Тарав не было в составе нашего ВМФ... Если уж до Ка-29 созрели к 80-ым, то уже хорошо. Так что для флота это был просто ПЕРВЫЙ самолет, после катапультных разведчиков и ему были рады - хоть можно поднять, и Орионы расшугать. А про то, что это оказывается ШТУРМОВИК моряки и не знали. Кого штурмовать-то на 1143?
На Су-25 есть РЛС? ТОлько в контейнере, да и то после модернизации. На МиГ-27 есть? Нет, а это истребитель -бомбардировщик и тд. Не надо требовать от маленького самолетика так много. Какой в ТТТ был задан размер - то и получилось.
Ну... если мы пойдем в ТТТ - то яковлевцы вообще в полной ж.. Иначе как бы возник Як-39? А как можно было создать самолет, у которого передняя стойка шасси была неуправляемой? На Як-38М добились того, что она управляемая. Колоссальный прогресс!
Не требуйте от А 320 дальности 10000 км, в него столько топлива не влезет, если только в салон баки не поставить, но это уже другой самолет будет.
Что-то Харриер лучше, дальше и, что самое главное, до сих пор летает. А Як-38 начали снимать с палуб в советские времена.
>Да, на Яковлева люди очень ревностно относятся к своему самолету, да он не идеальный, да Хариер лучше, ну и что. Балин, сколько можно рассказывать о себе только плохое, может поищим что-то хорошее?
Да, согласен! Есть МиГ-25, тот же МиГ-27, особенно с "Кайрой". Про Ил-28 расскажите - обалденная машина, про которую все тихо забыли, в т.ч. и Вы.
А про Ф-104... Ну из г..на конфетку всегда можно сделать. Я так думаю, и про Ту-22 можно сделать серьезное кино.
>А то что противоречивые чувства вызывает - так это хорошо, значит людям тема не безразлична. Думаю сделать сюжет про его эксплуатацию на кораблях, может получится несколько другим.
Так это будет очень печальное кино. Скока людей похоронили - один утонул, другого вообще не нашли.
У меня ник - Forger - но я не считаю, что из этого самолета можно сделать легенду. Он прикольный, маленький, вертикально взлетает, но... Вы не правы. Я смотрел Ваш сюжет. Особенно когда пошла речь про Афганистан и вертолеты... Ну не умеют СВВП , как Ми-24 и ПТУР пустить по огневой точке, причем прицельно, и раненого забрать, да еще и над караваном повисеть,остановив его - просто поворочав пулеметом. Вообще - по всем вопросам СВВП - к англичанам.