От harden Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 15.08.2007 13:54:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: КОМАНДИР, СТАРПОМ

>>Я думаю, что то, о чем вы говорите, было (и много десятилетий)не система, а ее видимость...
>>(Нет, я не самый умный...)
>
>Это слова. Вы так и не высказали конкретных претензий к СИСТЕМЕ.

Система, система... Вот была ли система тактической подготовки офицеров на корабле? Скажете "А как же! Давайте откроем РТП (руководство по тактической подготовке!"...
Но ее не было, была одна видимость...
Однажды даже письмо писал (и об этом тоже) Главкому... (Юность, знаете ли).
Получил ответ. Смысл - все определяют люди.
...Так и в подготовке вахтенных офицеров все и определяли люди, а не система (возможно и существовала некая система, построена на знаниях полученных в училище и на зачетных листах, - это о ней вы говорите, что она хорошая).

Если плохие вахтенные офицеры, - говорили что и командир плохой (петухи не запели соловьями), или сами офицеры, которые сдавали зачеты по листам.
Да спору нет, зачетные листы и все это барахтанье по сдаче зачетов конечно же полезно.

Но это не система подготовки вахтенных офицеров и тем более т. н. "водиделей кораблей" :-)

Или может быть вы скажете что была и система подготовки командного звена кораблей в период сдачи ими экзаменов (зачетов) на самостоятельное управление? Ну какая система?

Каждая система из чего-то состоит, как-то построена, глубоко продумана и обоснована (выражаясь попроще)...

Ну и как же построена система подготовки вахтенных офицеров, о которой вы говорите?
Не было даже глубоко продуманных зачетных листов по содержанию...
Не было требований стандартизированных, не было сертификатов, процедур, документа удостоверяющего!!!

Да не было даже учета плавания!!! Ну подумайте!
Ну какая же это система, где она?

Обнимаю.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100