От Igor Ответить на сообщение
К Илья на работе
Дата 22.04.2007 10:25:33 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Ответ

День добрый

>Все смешалось: кони, люди... Предатели, Су-24, СКР и Севастополь...
>Все как-то в кашу превратилось, которая растет как на дрожжах, у меня в данном ходе дискуссии просто нет времени все по полочкам раскладывать.

Смешалось, смешалось.
Все в комплексе было, а не каждое событие на отдельной полочке.

>>>Какому-то народу, какому-то правительству.
>>
>>Народу определенному и не правительству, а государству и Отечеству.
>Сформулировано все туманно и расплывчато. У государство и Отечества есть правители. А вот они бывают разные. А они в присяге не поименованы и не пронумерованы. Я про это речь веду.

Ну если Отечество расплывчато, то да - клятва вождю (царю). А они тоже разные бывают, и т.к. вроде это право по наследству передается, то шансов получить "хорошего" по теории вероятности (это вроде чистая математика, или тут другие законы вмешиваются?) еще меньше, чем при всенародно избранном ;-))

"В условиях конфронтации с большинством I, II, а с 1915 г. и IV Государственных дум самодержавный монарх и его правительство упорно слушали только сами себя как официальную властную администрацию, игнорировали мнения большинства депутатов народного представительства о путях политической и хозяйственной модернизации России и способах выхода из тяжелейшего системного кризиса. В конечном счете, они утратили способность реалистически оценивать социально-политическое положение в стране, объективно анализировать и прогнозировать развитие социальных процессов и принимать адекватные решения, что имело следствием целую цепь просчетов и провалов в различных областях политики, падение престижа правительства в глазах общественности и широких слоев народа, углубление пропасти между главными институтами исполнительной и представительной власти."
Р. М. РОМАНОВ
Первый заместитель Руководителя Аппарата Совета Федерации, кандидат исторических наук

>>Т.е. всех тех "военспецов" которые принесли немало пользы своему народу и Отечеству вы считаете предателями и "клятвопреступниками"?
>заканчиваю разговор, а то "боюсь мое вами будет непонятно"...

"1 мая 1920 года, после начала Польской кампании Л. Д. Троцкий уже 2 мая опубликовал в газетах приказ о создании во главе с генералом А.А.Брусиловым Особого совещания.
По информации газеты "Правда" от 5 мая, в состав Особого совещания кроме А. А. Брусилова вошли: бывшие военные министры А. А. Поливанов (1915-1916) и А. И. Верховский (1917), П. С. Балуев (в Первую мировую войну возглавлявший Западный фронт), А. Е. Гутор (командовавший Юго-Западным фронтом), В. Н. Клембовский (командовавший Северным фронтом), Н. А. Данилов (бывший командующий 2-й армией), А. А. Цуриков (возглавлявший 6-ю армию), Д. П. Парский (командовавший 12-й армией), А. М. Зайончковский (известный военный историк, бывший командир корпуса), М. В. Акимов (помощник главного интенданта армии)."
Брусилов А. А. Мои воспоминания, 2-я часть // Военно-исторический журнал. - Москва, 1989. - № 10. - С. 69-70

Можно и по флотским привести:
"К марту 1921 г. из 8455 ч комсостава 6559 служили ранее на флоте, в т.ч. 128 адмиралов и генералов, 261 капитан 1-го ранга, 388 капитанов 2 ранга, 389 старших лейтенантов, 338 лейтенантов, 901 мичман, 953 инженер-механика, 171 корабельный инженер, 112 гидрографов, 44 офицера корпуса морской артиллерии, 3 штурмана, 1224 чина по адмиралтейству, 968 мичманов военного времени, 194 мичмана военного времени по механической части, 485 прапорщиков флота"
Березовский Н.Ю. Военспецы на службе в красном флоте, с. 57.

Т.е. - 77,5 %.
Они присяге изменили?

Мне понятно.
Люди остались в своем Отечестве, независимо от строя и наличие царя.

С уважением



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100