На примере последнего обсуждения Ветки "Холодная война..."
(приношу извинения Участникам Ветки; совершенно не хочу Вас обидеть) хочу понять и призываю обсудить ситуацию: в какую сторону движется Форум?
На мой взгляд, к развалу.
Отсутствие своевременного, компетентного, корректного реагирования на каждый Пост тянет за собой нивелирование значения Форума, как представительного собрания данного Ресурса.
Мы говорим о чем угодно, как угодно, считаем обязательным откликнуться на тему одной фразой, в которой - пустышка. И упускаем из виду простую вещь - мера. В результате, получаем откровенную мерзость в виде той, что была на простой христианский возглас "Христос Воскрес!". "В натуре", видите ли... Мы еще сподобились смаковать ту мерзость. Нет?
Вместе с тем, обсуждение А.М.Покровского между Igor и Serg прошло мимо наших взглядов. А, ведь, там собеседники как раз и показали нам, как можно балансировать меж тактикой и стратегией - не упускать суть разговора и щадить-не щадить, но уважать мнение Партнера.
Вы сами видите, что примеров из последнего совсем мало. Разговоры наши свелись к тому, что называется - ни о чем.
И чем дальше, тем пустее (простите; "запущен", наверное)наш разговор.
Есть такое мнение: "...Форум превращается в "птичий базар...". Простите, но - гвалт! Разве нет?
А, вот, еще мнение: "...Почему на Форуме сложилось положение, когда интересные, важные, серьезные, глубокие обсуждения вытесняются в приват, в то время как на публике идет пустейшая терка по дурацким поводам??.."
Форум страдает. Вы заметили: ушел Перископ, Кригл? Практически ушли. Комфортнее нам стало?.. Это конкретное следствие вышеутверждаемого. Мной.
Расчитывать на внутреннего цензора приходится все меньше и меньше. Нам нужен Модератор.
В силу объективных причин ЛАА не под силу просто физически уследить за всем.
Но Форум-то нужен, прежде всего, нам. Мы забыли новогодние события? Еще раз хотим "потерявши поплакать"?
У меня есть предложение по Кандидатуре. Обосную позже.
Прошу высказаться.