Да ЗАС... Методам и формам идеолгической работы вас научили хорошо ;-(((+)
Привет!
> На шефа это произвело неизгладимое впечатление:)))
Пусть шеф не на Гаваи, а в провинциальный городок, во время строевой прогулки расквартированной части, еще больше удивится, что народ всяческими способами выражает свое восхищение (и не только морпехам ;-)).
> Замечу, что зарплата у лейтенанта мп США существенно ниже зп какого-нить провинциального стоматолога или офицера полиции (где-то от 2500 до 3500).Рядовые контрактники зар вообще слезы...
Знакомо ;-))
> Кроме того в сша нет военных телеканалов и ведомственных военных газет. Еще в сша нет кучи непонятных военных праздников типа "День моряка надводника" или "День ракетчика и артеллириста ВМФ"
Неужели? А Military Times Media Group - Army Times, Air Force Times, Navy Times и Marine Corps Times (они хоть и частные, НО дочитайте до конца, это только начало ;-)))
"На мой взгляд, представляется целесообразным в первую очередь изучение передового зарубежного опыта информационно-пропагандистского обеспечения. Так, министерством обороны США выпускается огромное количество газет и журналов, а в видах вооруженных сил – несколько десятков газет и журналов. Тираж некоторых из них достигает 100 тысяч экземпляров. Радио- и телевизионная сеть вооруженных сил США располагает более чем 200 радио- и 80 наземными телевизионными станциями. На кораблях ВМС США смонтировано 56 радио- и 11 телевизионных станций." (начальник управления воспитательной работы ВМФ вице-адмирал Федор СМУГЛИН) http://www.redstar.ru/2006/06/03_06/2_02.html
"На армію США працюють 160 видавництв, сотні рекламно-інформаційних фірм, 80 редакцій журналів, більше сотні редакцій газет. "
Средства массовой информации управления работы с общественностью министерства сухопутных войск. Служба новостей СВ (Army News Service - ANS) - телефонно-телеграфная служба СВ, распространяющая по кабельным линиям связи информационные материалы в более чем 250 военных газет по всему миру. Используя электронную линию связи управления РО министерства СВ (РА Link) и другие электронные средства связи, служба имеет возможность оперативно распространять приказы и распоряжения руководства РО и новости общемирового значения.
Солдатское радио и телевидение (Soldiers Radio and Television - SRT) обеспечивает быстрое доведение важной информации, в том числе новостей, касающихся личного состава, до всех военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей не только на территории США, но и за рубежом.
Журнал «Солдат» (Soldiers Magazine) - официальный печатный орган СВ, который издается ежемесячно и имеет более 1,5 млн читателей. Он предназначен для военнослужащих строевых частей, национальной гвардии (НГ) и резерва сухопутных войск, гражданских служащих и членов семей. В нем доступным языком в увлекательной форме рассказывается о повседневной жизни СВ, новом вооружении и военной технике, задачах данного вида ВС в современных условиях, новых направлениях в политике и тенденциях развития событий.
«Солджерз онлайн» (Soldgers Online) - оперативное приложение к журналу «Солдат», которое публикует поступившие новости и фотоматериалы на собственной веб-странице издания в Интернете.
«Журнал резерва сухопутных войск» (Army Reserve Magazine) -официальное издание для военнослужащих резерва СВ и членов их семей, содержащее информацию о данном виде вооруженных сил и ВС США в целом. Журнал выходит ежеквартально и распространяется в печатном или электронном виде по месту жительства 600 тыс. резервистов, приписанных к определенным воинским частям и проходящим переподготовку во специальным программам, разработанным для этих частей, а также среди лиц, обучающихся индивидуально. http://pentagonus.narod.ru/Army/stat/Strukt/S4.htm
Хватит по прессе????
"Мы застали одни такой праздник - День женщины в Вооруженных силах США, впрочем , может быть не во всех Вооруженных силах, но на «Трумэне», по крайней мере", "Праздник "Единый день Вооруженных Сил США" был учрежден Президентом США Гарри Труменом еще в августе 1949 года." "состоялась официальная церемония в честь Дня ветеранов"
Как уже говорил, с английским тугом, но судя по наградной системе США, не "хуже" чем у нас ;-)). От "индейцев" что-ли переняли ("день полета первой стрелы", "день половинчатой луны", ну и т.д. ;-))
>Откель тогда "престиж"? Может с себя начать?
А начните с того чтоб дезинформацией не заниматься, тогда и в самолетах хлопать будут (только бальшинство пока в плацкарте ездит ;-(((