>Доброго!
> Сколько не плати- лучших все равно не затащишь.
Сегодня да, а в будущем могут и сами побежать, это как политику внутри государства построить.
> Служба- удел бедных слоев населения.
Я считаю, что это опасно прежде всего для зажиревших и успокоившихся богатых. едь тогда вооруженному и бедному легче будет не зарабатывать, а просто банально отобрать.
> Насчет праздности. Что сегодня надо для того, чтобы быть хорошим офицером? Приходить вовремя на службу и в уставных носках, грамотно скрывать недостатки и уметь вовремя прогнуться. Ни тебе поиска, ни инициативы, ни страха потерять работу.
Не согласен. Ничего не делать - преступно, о чем мы так стесняемся говорить. Поясню. Были потрачены деньги и на офицера и на солдата, но последний ничему не научен. Если нет топлива, боеприпасов, то теорию то можно давать?
Когда у Гудериана не было ни техники, да ничего не было, то его танкисты надевали на плечи макеты маленьких фанерных танков и отрабатывали приемы тактики пеши по конному, т.е. ножками. Результаты мы видели в конце 30-х и начале 40-х. Если солдату дать всю теорию да и практику, не требующую боеприпасов и моточасов, то научить его стрельбе и вождению можно за две недели плотных лагерных сборов. Разве надо что-то для техподготовки, топографии, разведки, медподготовки?
Надо только желание лейтенанта, привыкшего получать подояние за ничегонеделанье. Но мы забываем, что нашему государству очень часто приходится платить кровью за это ничегонеделанье. Представьте, что я это видел своими глазами, когда присылали на войну бойцов, которые вообще ничего не знали по специальностям своим, ВООбЩЕ и НИЧЕГО!!! Родители сына долг отправили Родине отдавать, а кто-то просто "забил", хотя и ходил на службу в уставных носках прятать грамотно недостатки, но сына их воевать не научил. Разве это не преступление?
Какая нужна инициатива лейтенанту? Пинок комбата под зад? Поиска нет? :))) Да нет, просто совести нет.
> Ну и допустим, дадут двушку лейтенанту. А кто проверит насколько он соотвествует такой зарплате? Полковники, которые получают пятерку? Или генералы, которые получают десятку? Им то тоже надо, чтобы все было хорошо...
Вот это "Им надо тоже... хорошо" и губит армию.
> А в принципе, не против я. Давайте попробуем гвардию с нуля сделать. Пару-тройку дивизий с высокими окладами и новой техникой. Только одно "но". Если хоть последний БРЭМ из бокса по тревоге не выйдет- верните бабло "грузчикам из Ашана", "откосившим козлам менеджерам" и другим менее достойным чем господа офицеры гражданам.
Слукавили. :))) Есть указивки с двумя нолями, где определяются оценочные показатели БГ. Так вот, на отлично ни в одном из разделов нет требования 100%.
Или не так? :))) И не пойму, чего Вам так обидно стало за грузчиков из Ашана? :)))