От Канарис Ответить на сообщение
К Stipa Ответить по почте
Дата 25.05.2006 15:20:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: только и...


>> Ну а о том что дедушка "бандеровец" - как правило из гражданских, и дедушка "власовец" - как правило из нарушивших присягу Российских военных,
>> отличаются приблизительно также как нынешние военнослужащие от давно ушедших на пенсию. Беда в том что бандеровцев (настоящих) было несколько десятков тысяч, а вдасовцев (настоящих) было поболее миллиона,
>
>Советовал бы Вам разобраться с термином "власовцы", ну так, для себя, чтоб устаканилось в голове. Поинтересоваться, что такое РОА и сколько там народа было, национальный состав, задачи. Потом определиться со временем, откуда тогда могли взяться российские военнослужащие? :))) А то в Вашей фразе такая же точность, как у Алекса с Батуриным. :))) Все хорошие украинцы в РККА не призывались, а шли прямиком в леса. Плохие россияне призывались и пачками в миллионы, руки до горы и в плен.
>Поясняю. Массово сдавались в плен эстонцы и жители западных областей Украины. Как только наши начали отступать, то большинство призванного контингента западных областей Украины и не думало отходить с войсками на новые рубежи обороны, а банально разошлись по домам. И документы есть, целые пачки донесений о массовой сдаче в плен и дезертирстве. Если хотите, то дать могу завтра не только номера фонда, описи, дела, но и номера листов. Так что кто, куда и в каком числе бегал - замнем для ясности. И как по кустам офицеров "кончали" или уводили к немцам - тоже масса донесений есть. Со многими не разобрались в 44-м, призвали повторно.
>Так что на тему предательства среди русских я бы на Вашем месте поосмотрительнее выражал свои мысли, тем более Вы вообще не владеете темой. А то я могу и по черниговским антипартизанам пройтись так, что жарко станет.
>Теперь о прочном корпусе.
>Не могу как-то представить, как можно было служить сверхсрочно государству, честно, самозабвенно, верить в интернационализм, быть носителем партийного билета у сердца и в то же время в углу этого самого сердца уже иметь заразу самостийности. Вот это и наводит на мысль, что если бы мы вдвоем в трудную минуту для государства оказались вместе в лесочке, то врядли далее следовали вместе. Так то в лесочке! Ну пошли разными дорогами и пошли. А вот в прочном корпусе это на порядки опасней.
>Дааааа...

И тут Вы не угадали, ну небыло у меня энтого самого билета никогда, несмотря на все попытки командования както мне его всучить, последний наш разговор с командиром закончился приблизительно так:
"Василий! Ты при твоей специальности еще не в партии, пиши заявление".
Ответ: "Тов. командир, я нормально служу, Вы меня трахаете как положено и платите мне нормальную зарплату, логично? - ответ командира - логично.
Мой вопрос: "А в партии?, командир: "А что в партии ?"
Я: "Никаких решений я не принимаю, как и на строевом собрании, Вы меня точно также трахаете , но за это Вам (партии) плачу деньги (взносы) я. Не совсем логично получается" . Командир: "Василий, пошел н...й с Центрального поста".
На этом все разговоры о партии для меня кончились и больше не возникали.
И так бывало.
Василий.





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100