>Ну раз такой возврат Вы считаете справедливым, то почему бы не вернуть России Крым. :))))
А известно ли многоуважаемому Stipa, что до 1700 г., Московия была верным вассалом Крымского ханства, а московские правители признавали своими царями ханов из династии Гиреев. И регулярно, и в полном объеме выплачивала вассальную дань ханам. Так может восстановить справедливость и снова возвратить Крыму Россию в подчинение?
> А какой веры был тот же Мазепа? Неужели униатской, или католической?
Православный киевского патриархата. Никакого отношения к московскому не имевшей.
>:))) Москва - центр православия, это признала и зарубежная православная церковь.
Вообще-то центр православия находится в Стамбуле (бывший Константинополь). Какая зарубежная православная церковь?
>6. Вот здесь согласен. И в возникновении этого разговора виновен я, каюсь. Не надо было в самом деле затевать все это. Только обидно, что дома чудит Шрэк и находятся люди, которые все это поддерживают. Говорю же, что родина в плену.
Ну так это просто наши с Вами разногласия по поводу путей дальнейшего развития Украины. Вы считаете, что Украина должна продолжать во всех своих решениях зависеть от России. Я считаю, что Украина должна прежде всего исходить из своих интересов, а уж потом, может быть, в чем-то учитывать чужие.