От Dyakov Ответить на сообщение
К V3AY3 Ответить по почте
Дата 29.04.2006 16:06:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Трава у аффтара классная

Добрый день!
Между тем ветераны-полярники вспомнили, что примерно в 80 км севернее бухты Эклипс после Победы 1945-го была обнаружена... лежащая на берегу немецкая подлодка. И новые вопросы: «Что это за субмарина?», «Почему она осталась на берегу, а экипаж ее бросил?» Пока – загадка. Только хотелось бы обратить внимание, что в районе бухты Эклипс словно специально собраны вместе: бухта Слюдяная, озеро Слюдяное и река Слюдяная. Так нет ли там залежей слюды или алюмосиликатов, столь необходимых, в частности, для стекол манометров германских паровозов и кораблей? Если да, то брошенная ПЛ скорее всего одна из исчезнувших «конвойных» лодок, перевозивших некие грузы с Таймыра в Лиинахамари, а оттуда – и в порты рейха. Подобных субмарин только в Арктике пропало без вести несколько десятков...

Подводные лодки они же несчитанные, и что самое интересное как оказывается нужны стекла на манометры паровозов, что бы из-за них потерять несколько десятков «конвойных» лодок.
Кстати что такое «конвойные» лодки и какое они имеют отношение к развесистой клюкве - основном питанию северных полярных пИнгвинов.
Dyakov.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100