>>В продолжение обсуждения темы: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/73789.htm
>Дело гораздо сложнее и глубже.
>Воспитание человека начинается с момента его рождения. Церковь у нас отделена от государства.
>В школах ни одна религия не изучается.
>Большинство нашего населения - атеисты.
>Остается семья, если родители, к примеру, православные, то дети,возможно, будут воспитаны в духе православия. А должна быть система: от колыбели до могилы!!!
>До 1917 года, например, в Великий Пост закрывались театры и пр. заведения. Сейчас Великий Пост -по ТВ
>сплошной вертеп, особенно ДОМ-2 и т.д. и т.п.
>Должна быть система:СЕМЬЯ -ДЕТСКИЙ САД- ШКОЛА - ИНСТИТУТЫ- ОБЩЕСТВО- АРМИЯ.
>ВОСПИТАТЕЛИ- это муть зелёная, захребетники на ПЛ ПЛ и НК НК, ПРОХОДИЛИ, ОНИ никому не нужны.
>С уважением, Берзин
...что причины такого состояния дел не в вооруженных силах, а в государственном устройстве.
В 1МВ были проблемы с новобранцами по типу сено-слома. Но после военной подготовки определенной продолжительности и некоторого времени на передовой, получался, не имеющих равных себе по стойкости и мужеству, солдат. Потому как он получал воспитывался в семье и в общине, духовной основой которой была система ценностей православная, со всеми строгостями и прочими установлениями. Поцеловать молодую девушку считалось оскорбительным для неё, поскольку ее потом могли и замуж не взять. Был еще такой термин "вековуши", ворота которых мазали дегтем, чтобы все знали, что для замужества она не пригодна, потому как "испорчена". И родителей почитали и слушались. И работали от зари до зари. И на жизнь не плакались. Кто-нибудь из фольклера народного может вспомнить песню, про то как жисть жестянка, что хоть вешайся?
Зато сейчас у подростающего поколения интересы зачастую не выходят за пределы, пардон, сисек-писек да стремлений к получению удовольствий от жизни ("Бери от жизни все!", "Не дай себе засохнуть!" и т.д. и т.п.)
Причины надо искать в духовной сфере, а не в материальной.