Военный комиссар Москвы Василий Красногорский был оштрафован на днях на 1 тысячу рублей по решению Мещанского районного суда. Причиной тому послужило недовольство одного из бывших военнослужащих назначенной ему пенсией.
Как стало известно “МК”, в 2004 году с заявлением об оспаривании действий комиссариата Москвы по поводу неверно начисленной пенсии в суд обратился преподаватель одного из военных вузов. Речь шла о небольшой сумме (400—500 рублей), но для полковника в отставке главное было восстановить справедливость.
Суд неоднократно назначал даты судебных заседаний по этому делу, однако представитель военного комиссариата в храм Фемиды так и не явился и никаких бумаг не прислал. В итоге судья принял решение оштрафовать военного комиссара Москвы Василия Красногорского, согласно статье 57 ГПК РФ, то есть за непредоставление письменных доказательств, на 1 тысячу рублей. Очередное заседание по делу о пенсии назначено на 22 марта. Если и на этот раз комиссариат не даст о себе знать, его действия при назначении пенсии, возможно, все-таки сочтут незаконными
Теперь пару слов о себе. Я уволился по статье "По собственному желанию", соответственно без права ношения и всяких там доплат напроезд, к отпуску и пр. Недавно случайно узнал, что по базе данных военкомата числюсь как уволенный по выслуге лет. Получается, кто-то за меня все это время бабки получал?
Хочется узнать мнение чтимых мною форумчан, стоит ли стукнуть в Прокуратуру, как бы это ни было бы мне противно в силу специфики воспитания еще с училищной колыбели, или это все-таки не хорошо, хрен с ними, пусть пользуются?
С наилучшими пожеланиями
Re: Да вот, - OldSalt27.03.2006 14:28:13 (56, 573 b)