От securities Ответить на сообщение
К OldSalt Ответить по почте
Дата 06.02.2006 14:31:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А расшифровать?

Нет, альма-матер у меня в другой стране. И я в этой стране своими глазами видел, как на волне народного возмущения, революционного правосознания и прочих прелестях "изменений к лучшему" один человек сказал - "вот эти предприятия были приватизированы с нарушениями". Просто так сказал, он, собственно ни сам расследований не проводил, ни кому-то там не поручал их проводить. Ему так показалось справедливым. Предприятие "изъяли" и быстренько перепродали. Правда, зарубежным "друзьям". Которые тут же отказались покупать украинский кокс, лишив, по сути работы многие шахты.
Это так, к слову. А по сути произошедшего с Сычевым.
Понимаете, я юрист. Поэтому все пламенные речи людей, которые призывают великим и светлым свершениям (нисколько не утруждая себя, правда, мыслями о том, насколько это соответствует закону) я оцениваю во многом именно с точки зрения того, как это соответствует нормам права (в меру своих познаний, естественно). И знаете, я как-то слабо вижу, что делается в правовом русле для решения этой проблемы. Может быть я мало знаю, да и СМИ по определению не все освещают объективно. Но пока что я вижу толпу людей, которые зарабатывают себе имидж и пытаются стать популярными на волне раскручивания этой ситуации. Мгновенно представители Общественной палаты решили засветиться и приперлись туда, где по уму должна работать прокуратура. Все это перед камерами и микрофонами. Сразу же в Москве организован митинг с требованиями наказать, в отставку и прочее *(пофигу кого). Еще ни в чем не разобрались - а уже уволен с занимаемой должности начальник училища (хотя инциндент, насколько я понимаю, произошел в части, которая непосредственно в состав училища не входит, если ошибаюсь - поправьте), хотя по идее в таких случаях логичнее временно отстранить от выполнения обязанностей до окончания разбирательства. Это - PR. С весьма неприятным, как по мне, душком. И МК в этом плане не отличилась в лучшую сторону. Ненормальность ситуации в том, что сейчас пресса обвиняет всех и вся в том, чего еще не может быть (в ненаказании виновных, хотя нужно ведь хотя бы провести следствие, повторюсь), и требует уже сейчас наказать, не подчиниться и т.д.
Относительно связаных рук. Есть определенные механизмы, которые совершать определенные действия. Если возмущение таки по всей стране (в чем я сомневаюсь, если честно, общество нынче слишком "в себе", но это к делу отношения не имеет) - да ребята, кто-то обращался к депутату по своему округу с запросом на тему "а не выступить ли Вам инициатором создания следственной комиссии парламента"? Кто написал хоть одно письмо (а на обращения граждан отвечать обязаны)? Кто-то может объяснить, внятно и понятно, что из того, что государство ОБЯЗАНО сделать в таких ситуациях - не сделано? Да, я понимаю, со стороны это - простая бюрократия, бумагомарательство, которое ни к чему не приведет. Проблема только в том, что есть закон, и его должны соблюдать все. Если сейчас решение будет принято на волне народного возмущения - это приведет к тому, что весьма скоро все решения могут быть обжалованы, и виновные выйдут на волю (просто по формальным признакам будут отменены решения судов). Об этом кто-то думает? Или главное сейчас выговориться, выкричаться и тогда все будет ок? А если мы собираемся устраивать суд Линча и руководствоваться своим видением справедливости - один из результатов в первом абзаце, можете спроецировать на дело Сычева.
PS. Не нужно это воспринимать как оправдание тех, кто такое сотворил с парнем. Сычева просто по-человечески безумно жаль, человеку изуродована вся жизнь, и на эмоциональном уровне с тем, что написал Стипа - согласен, к стенке. Просто есть закон, который соблюдать должны все, и нарушать его только из-за эмоций - вылезет ведь боком, но позже. А проблему (в данном случае, дедовщины) это не решит никоим образом.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100