От Stalker137 Ответить на сообщение
К Alexander Ответить по почте
Дата 23.10.2005 14:00:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вот это...

>достойная обсуждения.
Доброго времени суток, Александр.
Действительно, тема достойна обсуждения. И я ее уже пытался реанимировать даже с учетом Вашего замечания в одном из нижележащих постов:
"Можно было бы ещё раз обсудить недостатки герм.пр.212, но я таки считаю, что их конструкция оптимизирована с учётом действий вне зоны досягаемости ПЛО вероятного противника (т.е.СССР и его преемницы РФ)."
Действительно, если 212 будет действовать вне зоны досягаемости ПЛО абстрактного вероятного противника с целью атаки коммуникаций или береговых объектов (понимаете чем, надеюсь).
О каком театре боевых действий идет речь? И кто этот вероятный противник? РФ? Маловероятно!
Если Вас интересует Греция, то боюсь разочаровать Вас-у нее очень сильный противник-Турция. К тому же обладающий и самыми современными средствами ПЛО и хорошо обученный.
ПЛ 212 проекта действительно декларирована немцами, как очень малошумная лодка, а с учетом возможности длительного пребывания под водой около 20 суток-еще и с весьма низким тактическим показателем (что хорошо для 212), который именуют "коэффициент нарушения скрытности".
Однако, нужно помнить, что кроме пассивных средств ГА существуют еще и современные гидролокаторы, от которых 212 защищен, мягко говоря неважно. Лодка не имеет серьезных средств пассивной противогидролокационной защиты. Нет ПГЛ покрытия корпуса, надстройка выполнена из пластика. О его свойствах я уже говорил в одном из постов. Кроме того, турки неплохо знают, что такое инфразвук и имеют ГА средства в этом диапазоне.Я думаю, пройдет совсем немного времени и именно турки докажут, что немецкий менталитет в подводном судостроении изжил себя окончательно.
С уважением - Ваш тезка Stalker137.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100