Доброго утра!
1. Начинающими могут быть люди и не совсем молодые, так что Ваш отсыл к "юным адмиралам" считаю не совсем корректным.
2.Бремзе! Нет его? Жаль! Для этого и сущуствует возможность второго издания, с изменениями, дополнениями и уточнениями.
3.Тяжелые крейсера в Гохзеефлотте? :))))
А у нас до сих пор думают, что немцы перешли границу в 41-м с массой тяжелых танков, этим полна литература и кинематограф. Все немцы поголовно бегают с пистолетами-пулеметами фирмы "Эрна", но упорно их называют "шмайссерами". Как бы и не был М-98к самым массовым вооружением пехоты. И что? Не смотреть кино и не покупать книги?
4.Вы прямо рафинировали опасность моего совета для начинающих при покупке упомянутой книги. Вы переценили мои скромные возможности.
5. С ЛЮБОЙ точки зрения воробей орлу родственник.
Я не отношусь к поколению пускающему слюни от подвигов
Хартмана, Руделя, Витмана. Я люблю проверяь и на любую инфу не смотреть как на новые ворота. Кроме того, читая одну статью разные люди видят свое. Вот, например, читаю об одном из выдающихся молодых подводников попавших в плен и содержащегося в лагере в Канаде. Награжден Рыцарским крестом в марте 41-го, награда вручена в декабре данного года начальником лагеря! Интересный факт, правда? Вообще по данной теме: "Подводники в плену" посоветовал бы Вам книгу Пауля Кареля "Немецкие военнопленные". Занятная книга, уверяю. Там о подводниках такие "корки" пишут, мама не горюй!
Да и много других интересных фактов по судьбам особенно молодых подводников (которые родились после 1905-1906г.г.)можнго почерпнуть в книге.
Интересны судьбы руководства старшего поколения и не только флота.
Некоторые события 55-56 годов мне непонятны, и книги данной серии обратили на это мое внимание. Да и многое другое...
На этом спор(или обсуждение полезности книги) желаю рекратить, как не имеющий смыла.
И не хотелось бы думать, что Ваша непреклонность в категоричности осуждения книги является просто юношеским максимализмом.
С уважением...