Почему я спрашиваю: «Вы служили на подводных лодках?»
Так вот, кто служил на ПЛ, тот знает, что ПЛ может идти под дизелями, имея над водой лишь одну рубку. Воздух идёт через рубочный люк, а отработанные газы выбрасываются в воду. Причём они шли на большой скорости, переборки к дизельному отсеку были открыты. Риск большой, т.к. в этом положении лодка запросто могла зарыться, отсеки были бы затоплены, и она погибла бы. Так плавать по инструкции было нельзя, но он рискнул. Условия стрельбы: при занятиеи позиции подводная лодка шла генеральным курсом на север, таким образом. Слева от лодки был берег и не исключены мины ( т.к. конец войны и там могли стоять мины для предохранения от диверсионных отрядов и т.д.), справа от лодки ЦЕЛЬ с охранением. Риск явный, т.к. маневр для уклонения для лодки от таранного удара ЭМ был ничтожный. Атака была успешной.
Так как плавала лодка в этой атаке ( под рубку) не написано ни в одном учебнике, это можно постичь будучи подводником, скорее командиром ПЛ. Это ОПЫТ!!!
Можете читать и далее навигацию и др., но опыта командира ПЛ у Вас не было и не будет, вот в этом всё дело. Вы хотите оставить последнее слово за собой –оставляйте, я на эту тему больше говорить с Вами не буду. Далее ещё раз цитирую высказывания поручика Бруммеля:
«В данном случае интересно узнать, а в чем заключается ПОДВИГ Маринеско?
В потоплении двух судов?
Это что было крайне сложная операция с противодействием большого количества вражеских сил ПЛО?
Впрочем, как мне кажется, этот каперанг явно мнимый и никакого отношения к подплаву он не имеет.
Бред сивой кобылы (БСК)
Если лодка шла в состоянии, когда над водой была одна рубка, то каким образом она шла на дизелях?
Короче говоря, вся эта статейка БРЕД СОБАЧИЙ, и то, что её автор ни черта не смыслит в подводном плавании и в истории ВМФ, ясно как божий день.
Ни о каком героизме Маринеско и речи быть не может.
Атака на практически беззащитный в плане ПЛО транспорт была произведена грамотно, но причём тут героизм?
Уважаемый VOICE, не тяните на форум всякую гадость. Это не гигиенично.
Не я начинал в таком ключе говорить, а поручик Бруммель
И только после этого я резко высказался, о чём жалею и извиняюсь.
Но Вы я смотрю ещё долго не успокоитесь и будете терзать имя Маринеско и в суе Капитанца. Стыдно…