>Если это и так. В чём проблема? Зато их не учат ненавидеть весь мир и искать врагов. Сам работал в американской фирме LEAR и общался с ними. Даже как то делал маленький доклад по конкретной проблеме в проекте для фольксвагена для вицепрезидента. Всё нормально с уважением. Их патриотизм не означает шовинизм а побуждает к здоровой конкуренции без ннависти ко всему миру. Посмотрите кто у них в друзьях и кто у вас? Северная Корея, Иранские муллы, афганские талибы, хамаз. Кто ещё? Очень интересная компания. Китай не друг а провокатор. В любой удобный момент оттяпают Дальний Восток, тут к бабке не ходи.
http://t.me/mal_chelovek/760 "Есть ли у России союзники, кроме Белоруссии? Если нет, то почему у США и Европы так много, а у нас мало?
Тут надо начать с конца. У США и Европы союзников вообще нет. Есть вассалы в рамках реформированной колониальной империи. Как у Франции, например - там, где стояли войска в колониальную эпоху - тех и называем “союзниками”. То же самое сейчас с США, и это чётко прослеживается по введённым санкциям. Их ввели страны, либо прямо оккупированные армией США - как Европа, Япония и Ю.Корея после Второй Мировой Войны, либо - страны косвенно оккупированные. А где-то даже косвенное управление не помогает - наглядный пример это Грузия. Президент страны - кадровый сотрудник МИД Франции. И ведёт ультрарусофобскую политику, с полным презрением к реальным задачам долговременного развития страны. В Прибалтике такие же кадры регулярно водятся. Это тоже суть оккупация, только осуществленная с помощью мощной сети социальных фондов - США вкладывают в эту деятельность гигантские суммы, многие десятилетия. Так же, как и в сеть военных баз, контроль над всеми международными институтами и так далее.
США шли к полной власти над миром всю свою историю, они для этого и создавались первыми поселенцами - как Земля Обетованная, которой суждено править Человечеством. Мессианство сидит крайне глубоко в американском мышлении. Куда как глубже, чем было в мышлении советского человека…
При этом - всё это не есть союзники, это - даже на пике, в 90-е - есть вассалы. Лишенные части самостоятельности, причём всё более возрастающей. Сейчас мы видим, как этими вассалами открыто жертвуют ради выгоды хозяина, сначала одним, потом другим. И весь мир это видит. Это рушит американскую гегемонию сильнее любого оружия - понимание, что твоя судьба в рамках “поздне-вашингтонского мира” есть корм, и весь вопрос в порядке его употребления в пищу Гегемоном.
Союзник - это независимая и самостоятельная страна, что готова проводить с вами схожую политику. В чём-то. А в чём-то не готова. То есть в мире 21 века союзник - всегда чутка несоюзник, там, где ваши точки зрения расходятся. Блестящий пример тут - Турция. Кто-то называет союзник, кто-то попутчик - но мы много делаем общих взаимовыгодных дел, не доводя взаимоНЕвыгодные до резкого обострения и войны. По этой схеме - мы строим отношения со всем миром, и этот подход находит понимание. Иран и Турция, Китай и Индия, ЮАР и Мали, Алжир и Куба - то, что сейчас называют “глобальным Большинством” - это всё наши союзники. В той трактовке, которая есть у нас.
Белоруссия? Это такая же часть исторической России, как и Украина. Отколотая волей истории, последствия краха Империи и Союза. Белоруссия - это не союзник. Это и есть - мы. Даже юридически мы - одно Союзное Государство)
Я вам это как человек, что с десяток раз ездил в Минск ночным поездом, без досмотров и проверок документов, без каких-то изменений в жизни, общении, языке, менталитете - ответственно говорю.
У России впереди осознание и оформление Цивилизационного Государства - юридическое, социальное, географическое. Минск - как и Питер, Курск, Мариуполь, Екатеринбург, Киев, Одесса - его часть.
А вот Китай - союзник. Который "не мы". Индия, Иран, Турция. Независимый, самостоятельный союзник."