>И снова прекрасный пример. Кстати шефов Фольксвагена и Ауди в Германии тоже превлекли к ответсвенности. https://www.dw.com/ru/kto-vinoven-v-dizelgejte-nachalsja-sud-nad-menedzherami-vw/a-59199806
>Я же не сказал что на западе все идеально честные. Я пишу о том что здесь правовые государства и если в государственном механизме происходит сбой то включается гражданское общество. Проблемы есть везде, где больше где меньше. У вас больше.
Это прекрасный пример, что если запахло крупной прибылью, "правильно" воспитанные патриоты и здравоконкуренты умеют засовывать эти качества в одно место. В обмане осознанно участвовали тысячи людей. Но ни в одном не проснулось "гражданское общество". Оно смогло проснуться только в другой стране, в которой "правильно" воспитанные патриоты и здравоконкуренты почуяли запах многомиллиардных компенсаций. Представим, что подобный иск был подан на Фольксваген в России, или на Украине. Насколько большую дырку от бублика получили бы податели иска?
А вот США отказать нельзя. Надо платить и каяться, радуясь плетке хозяина приходу законности.
>>Как же так? Сговор,обман властей, мошенничество, нарушение экологических законов? А Вы нам тут про здоровую конкуренцию и благорастворение нравов. Впрочем, о чем это я. Сейчас напишете, что это все божья роса.
>
>Вы никак не хотите понять разницу между безнаказанностью и законностью. Как видите с фольксвагеном законы сработали и пришлось за это заплатить миллиарды. Менеджеры тоже поплатились. В чём проблема? Остальным будет неповадно. Это и правильно и хорошо.
Вот и славно, трам-пам-пам. Не обнаружили нарушение - хорошо. Капитализм, качаем прибыль. Обнаружили - тоже хорошо. Поделимся с более сильными буржуями, ничего не поделаешь, они наши оккупанты законность на их стороне. Улыбаемся и машем. А, вот еще и газ дешевый отрезали. Замечательно. Почему замечательно, нам объяснят из-за океана.