От Fert Ответить на сообщение
К Куст
Дата 15.11.2023 17:13:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: При каждом...

>Времени мало свободного, поэтому по частям:

>>Насчёт Евреев в Газе. Что бы Вы делалали на их месте после того как Хамазовцы на видео отрезали головы даже детям?
>
>Вы это можете подтвердить чем-то, кроме слов? Иначе... ну Вы в курсе..

Про иначе это по Вашу честь уважаемый, снова хамите. Ну совок по другому дискуссию вести не умеет. Идут расследования и всё документируется. А Вы можете опровергнуть? Вы верите Хамаз? Я им не верю. Превратили народ в стадо баранов которых даже арабские страны отказваются принимать. Или Вы назовёте мне страну где сегодня принали беженцев оттуда? Я уже приводил пример с Иорданией, после чего их тутда больше не хотят пускать. А пока вот так:
https://www.bbc.com/russian/articles/cprxvy3x1r8o

>>>Из Америки товарищи пишут, что по утрам в школах флаг поднимают и гимн слушают, в некоторых школах - поют. Это фейк?
>>
>>Если это и так. В чём проблема?
>
>Вы писали что это дерьмо и фейк http://rpf2.ru//forum/2/co/154326.htm
>Оказывается, что нет.
Я разьве сказал что это правда или не правда? Я имел ввиду что в какой то отдельной общине или в школе такое и происходит. Это тоже не запрещено. Но что бы по всей стране обязательно... Вот поинтересовался. В законодательстве нет такого обязывающего положения. Это разрешено но при соблюдении правил.
Разрешено ли школам вывешивать американский флаг? Подробный обзор законов:
https://www.saveourschoolsmarch.org/are-schools-allowed-to-fly-the-american-flag/
Каждое школьное утро в США дети и учителя присягают на верность флагу и поют национальный гимн?
https://www.quora.com/Every-school-morning-in-the-USA-do-children-and-teachers-make-allegiance-to-the-flag-and-sing-the-national-anthem
Хм, вообще говоря, нет, хотя они действительно "присягают на верность флагу". «Я клянусь в верности флагу Соединенных Штатов Америки и Республике, которую он олицетворяет, единой нации под Богом, неделимой со свободой и справедливостью для всех». Они не поют национальный гимн, национальный гимн поют только перед спортивными мероприятиями или как часть дани уважения чему-то патриотическому (на данный момент я не могу вспомнить ни одного конкретного примера использования, не связанного со спортом, после 4 июля и фейерверков, которые сопровождают праздник, или случайного концерта, на котором какая-либо группа или оркестр репетировала/готовилась к исполнению национального гимна, в рамках их концерта. Если бы нам приходилось петь национальный гимн каждое утро, это было бы немного безумно, это требует времени и требовало бы, чтобы у каждого был певческий голос, чтобы он звучал хорошо. Хотя я ценил произнесение «клятвы верности» каждое утро, но петь национальный гимн — это немного не в их духе, и это слишком безумно или необычно. Теперь военные базы, возможно, делают вещи немного по-другому, но у меня нет опыта в этом.

Так что Вы не смогли это подтвердить и если ответить в Вашей мнере то получатся "... ну Вы в курсе..."

>>Зато их не учат ненавидеть весь мир и искать врагов... Их патриотизм не означает шовинизм а побуждает к здоровой конкуренции без ннависти ко всему миру.
>
>Но Вы не сдаетесь! Конечно, теперь выясняется, что у нас от гимна и построений получается неправильный патриотизм. А получается шовинизм и нет побуждений к здоровой конкуренции, а наоборот, побуждает к ненависти ко всему миру (что так мелко, предлагаю соседнюю Галактику ненавидеть).

>А вот гимн про доброту, не шовинизм и здоровую конкуренцию:

>О, скажи, видишь ли ты в первых солнца лучах
>Что средь битвы мы шли на вечерней зарнице?
>В синем с россыпью звёзд полосатый наш флаг
>Красно-белым огнём с баррикад вновь явится.
>Ночью сполох ракет на него бросал свет -
>Это подлым врагам был наш гордый ответ.
>Так скажи, неужели, будет жить он всегда
>Где земля храбрецов, где свободных страна?

>Там, в туманной тиши, на чужом берегу,
>Где надменный наш враг от атак отдыхает,
>Что над фортом, как нам, также видно ему -
>На ветру колыхнётся и вновь пропадает?
>Золотистый восход ему блеск придаёт
>В полной славе его свежий бриз развернёт.
>Это звёздный наш флаг! И он будет всегда
>Там, где дом храбрецов, где свободных страна.

>А где банда убийц, что хвастливо клялась,
>Будто пламя войны, духом павших смятенье,
>Разобщённой толпой снова сделают нас -
>Дали кровью ответ за свои преступления.
>Нет убежища вам, войск наёмных рабам,
>Ждёт могилы вас тлен, — будет всем по делам.
>Только звёздный наш флаг не умрёт никогда
>Там, где дом храбрецов, где свободных страна.

>О, пусть будет так впредь — где мятежный встаёт
>Меж разрухой войны и своим отчим домом.
>Славит Бога земля и хвалу воздаёт
>Силе, сделавшей нас и хранящей народом.
>С правой кто стороны, не страшится судьбы,
>В битвах будет девизом нам «Богу верны».
>Звёздный флаг над страной будет реять пока
>Ещё есть храбрецы, в ком свобода жива.

>Нда. "подлые враги, могилы тлен, кровью ответ, банда убийц, пламя войны". У нас это потянуло бы максимум на песню какого-нибудь полка штрафников или корабля 1-го ранга, до первого пропева перед командиром бригады. А тут гимн целой страны. Почти "ще не вмерла". У меня от прочтения прям убавился шовинизм, и повысилось миролюбие и здоровая конкуренция.

Вы наверное не в курсе что речь идёт о Англо - Американской войне за независимость? Оттуда начался осчёт американской государственности. Текст взят из поэмы «Оборона Форта Макгенри», написанной 14 сентября 1814 года Фрэнсисом Скоттом Ки. Автор, 35-летний адвокат и поэт-любитель, написал этот текст после того, как стал свидетелем обстрела форта Макгенриruen в Балтиморе британскими кораблями во время англо-американской войны. Первое исполнение состоялось в Балтиморе 29 октября 1814 года после американской премьеры пьесы Августа фон Коцебу «Граф Бенёвский».

>>Сам работал в американской фирме LEAR и общался с ними. Даже как то делал маленький доклад по конкретной проблеме в проекте для фольксвагена для вицепрезидента. Всё нормально с уважением.
>
>Надо же, а у нас перед докладами принято давать друг другу в морду. Без уважения, конечно, по рабски.

Вы вот даже дискутироваь с уважением не умеете. Как у нас ещё при советах относились к подчинённым уже забыли? Напомню - я начальник, ты дурак. Это на гражданке. У военных думаю про 2 неписанных статьи знаете. Какая сейчас культура общения на производстве, так наш совок в соцсетях стенает что при советах было лучше. Честно сказать при советах было вообще смешно и тупо. Конкретный пример из собствнного опыта. Идёт собрание у нас в Кустарайэнерго. Собрали инженеров и коммунистов со всех подразделений для сбора предложений по повышению эффективности. Такая компания была во время перестройки. На всех предприятиях проводили. Как всегда выходят на трибуну и несут патриотическую чушь. Я уже засыпать начал а потом вспмнил 12 стульев: Кто против советского фильма.
Попросился на трибуну и предложил сделать зарплату руководителей в зависимости от средней зарпалаты его подчинённых. Как в своё время предлагал Владимир Ильичь. Проголосовали единогласно. Потом поинтересовался у тёти моей жены, котрая там работала. Записали это в протокол или нет? Оказалось нет. Посмеялись мы с ней над этим идиотизмом.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100