От nick191 Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 22.05.2022 23:49:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Матчасть; Версия для печати

Re: "Танцующая торпеда"

>Добрый день!

>>>>>>Что касается работы КБР и командира, то их работа в чем-то стала сложнее, а в чем-то - наоборот, проще.
>>>>>
>>>>>А в чём проще?
>>>>
>>>>Прежде всего в расширении области возможных позиций стрельбы.
>>>
>>>Каким образом?
>>Обратимся к "бездуховной вике".
>
>Область возможных позиций стрельбы ограничена минимальной и максимальной дальностью хода торпеды и пеленгами, соответствующими минимальным углам встречи торпеды с целью. Ни один из этих параметров змейка не расширяет.
>
А если на первой картинке правую пл "сместить правее", а змейку "запустить" навстречу движению КОН?

>>Приборы маневрирования
>
>>LuT
>>Система наведения LuT была разработана для преодоления ограничений системы FaT и принята на вооружение весной 1944 года. По сравнению с предыдущей системой торпеды были оборудованы вторым гироскопом, в результате чего появилась возможность двукратной установки поворотов до начала движения «змейкой». Теоретически это давало возможность командиру подлодки атаковать конвой не с носовых курсовых углов, а с любой позиции — сначала торпеда обгоняла конвой, затем поворачивала на его носовые углы и только после этого начинала движение «змейкой» поперек курса движения конвоя. Длина участка «змейки» могла изменяться в любых диапазонах до 1600 м, при этом скорость торпеды была обратно пропорциональна длине участка и составляла для G7a с установкой на начальный 30-узловой режим 10 узлов при длине участка 500 м и 5 узлов при длине участка 1500 м.
>
>Аналогично, только с увеличенной дальностью хода. Вот здесь действительно область возможных позиций стрельбы расширена до круговой.
Вот именно. Появилась возможность "тупо стрелять" вдогонку КОН.

nick191.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100