От georg Ответить на сообщение
К nick191 Ответить по почте
Дата 17.10.2021 19:40:31 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Светлое будущее; Версия для печати

Re: Франция все...

>"Чужая технология" котируется, когда имеет практическое подтверждение. Если, конечно, не возобладает "коррупционная составляющая"
Судя по открытой печати, технология ВНЭУ у нас уже разработана. Боюсь подумать, что об этом пишут в закрытых документах.

>>Ну мы же не китайцы, что бы тупо копировать чужие технологии, мы славяне, сами можем что-нибудь придумать.
>
>Зря Вы себя утешаете нашим "креативным славянизмом".
В России богатая история придумывания разных оригинальных технических решений. Так что "креативный славянизм" тут не при чём. Хромает внедрение, но если индийские товарищи совместно с нашими заинтересованными лицами вовремя подсуетятся, на выходе может получиться очень неплохой продукт по приемлемой цене.
>>А вот насчёт "нуля" позволю с Вами не согласиться. В этом вопросе у нас уже есть практические наработки и соответствующие технологии.
>
>И где же они? Две "Лады" построили, а "наработок с технологиями" что-то не видно. Одни посулы.
>Кстати, может быть Вы слышали что-нибудь о создании соответствующей инфраструктуры для базирования и ремонта "Лад/Амуров" с ВНЭУ? А то как же получается, "вундервафлю" построить можем (якобы), а дальше что с ней делать непонятно?
Да, Вы правы, решать проблему нужно в комплексе. Почему так не делают, не знаю. То-ли денег не хватает, то-ли мозгов, а может и того и другого в комплексе. На мой взгляд, если бы индийские товарищи купили бы проект "Лада" и совместно с нами впендюрили туда нашу ВНЭУ (профинансировали) они бы не прогадали. И если они не дураки, то именно так и будет.
Р.S. Кстати, я считал и считаю, что ВНЭУ, это уже прошлое, т.с. переходный вариант между технологиями создания АБ. Вполне возможно, что литий-ионные батареи тоже некий переходный этап развития АБ. Эта технология выбрала все свои возможности по улучшению ТХ. На подходе алюминий графеновые технологии. Судя по их характеристикам эти АБ решат все проблемы и по ёмкости, и по скорости зарядки.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100