>>Победа в сегодняшних условиях внешних и внутренних будет всего лишь эмоциональным подъёмом который сменится депрессией и весь мир будет либо врагами либо предателями и только Северная Корея друзья по несчастью.
>
>А Вы в какой области специализируетесь?
>Ваши сентенции тоже больше похожи на лозунги.
Разьве факты которые я привёл это лозунги? Или то что Китай фактически присоединился к санкциям вам ни о чём не говорит? Или Вас радует что даже китайские учёные прекратили общение с РАН. На этом основании я просто поделился своей мыслью о целях "старшего брата" или у Вас есть другой вариант трактовки его действий? Где тут лозунги? Вы о чём?
>Мир ждут перемены. Кто их инициировал - не важно. Россия с Украиной, Китай с Тайванем, Иран, Индия или Бразилия... Кстати, Вы не подметили, с лидерами каких стран в последние месяцы встречался лидер РФ? Не тех ли, что стремятся стать центрами влияния в регионах?
А с чего это они стремятся стать центрами влияния? Насколько всем известно ездят и уговаривают Путина прекратить военные действия которые в общем то называть спецоперацией нельзя. Спецоперация была в Чехословакии например во время пражской весны. Ввели войска, сменили правительство но боевых действий небыло.
Попытки установить мир это стемление стать центром влияния? Скорее наоборот это российская власть пытается стать таковым, но как то косолапо и в результате ещё больше теряет это влияние. С Карабахом например уже реально можно распрощаться. В Южной Осетии на выборах учавствует кандидат который готов отказаться от РФ.
https://www.rosbalt.ru/world/2022/04/13/1953273.html
Нужны ещё примеры?
>Вам наверняка будет очень больно осознать в недалеком будущем, что "Северная Корея" или "Иран" будет звучать не так уж маргинально. Однополярному миру больше не бывать.
Ду у вас уже и Талибан не маргиналы.
https://ria.ru/20220406/diplomat-1782167324.html
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. МИД России в среду направил ноту в посольство Афганистана в Москве об официальном признании направленного талибами* (движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) дипломата Джамала Насира Гарвала в качестве временного поверенного в делах Афганистана в России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
>США напрасно выпрыгивали из штанов, подталкивая Европу к наступившему кризису. Инфляция в 20%, невиданная за долгие десятилетия, на время отступит. Правда за счет ЕС. Но это не надолго. Вспомните 2008 г, когда простой кредитный кризис превратил многие города США в города-призраки с домами стоимостью 1$ и заколоченными крест-на-крест предприятиями. Всякая мощная экономика легко остановится колоссом на глиняных ногах. Особенно в условиях противостояния с сильными противниками.
Насчёт инфляции и кризисов не сгущайте. Несырьевые страны всегда легче это переживают и быстрее выходят из кризиса. А вот сырьевые развивающиеся несут бОльшие потери. Так что Ваша радость по этому поводу выглядит так: Пусть у них будте плохо даже если у нас будте совсем плохо. Ну не знаю как то не очень рационально.
>Жаль осознавать, что не РФ представляют основную угрозу США, а Китай. Но мы сделаем, что в наших силах. А Китай не прогнется, - не волнуйтесь. Отказ сотрудничества в некоторых научных областях - это не показатель. Разбудите меня, когда Китай откажется от торговли с РФ.
Вам то зачем гордиться китайской угрозой? Китай большая уграза для России а не для США. Имеют от России всё что хотят и за дёшево. Не прогнётся говорите? Ну тогда посмотрите что США сделало с Huawei например. Пришлось сократить производство на 74%. Именно поэтому и поддерживают санкции что бы не понести ещё больший ущерб. Китай очень прогматичен и думает только о своих интресах и пока Запад его важнейший торговый партнёр не будет он с Россией церемониться. Да из за критики по поводу прав человека огрызается но это так, больше шума чем дел.