>Мой вопрос касался не аварийного случая, а конкретной тактической характеристики пл пр 209. Странным показался малый запас СХРВ даже для случая выхода на БП.
Официально заявлено, что кислород у подводников закончился 24 числа. Так что..., как говорится, вечная память погибшим.
>В отношении же адмиральских заявлений по аварии, официальным лицам тоже желательно бы не пытаться лгать на публику даже в целях продления надежды на спасение.
Это не ложь, это, как я говорил, определённая политика. Она была, есть и будет такой, причём у всех. Только профессионалам сразу понятно, что примерно случилось и каков окончательный итог события.
"-Добрый вечер, мадам Роше.
-Добрый вечер, а что случилось?
-Убийство, мадам.
-А он жертва? (глядит на комиссара Грандена)
-Он? Что вы, он полиция.
-Но кто убит?
-Мадам, я инспектор...
-(Алиса Постиг) Я скажу, здесь нужна женская деликатность. Мадам! А-ах! (глядя на песцовую шубку мадам Роше) Какая прелесть. (Гладит мех) Писец мадам. Вашего мужа зарезали.
-Ах! Не может быть.
-Очень даже может быть. Так вам кофейку или капельки?"
>А то потом выскакивают такие пропагандоны-недоумки, как наш любимый Fert и начинают пляску на костях.
Не обращайте внимание, у него другие задачи на этой площадке. Поэтому серьёзные разговоры с ним не имеют смысла, т.е. бессмысленны. Впрочем, если много свободного времени...
>С уважением, КМ