От Fert Ответить на сообщение
К alexku69
Дата 03.04.2021 15:24:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вот это...

>>Давайте посмотрим. Финляндия например. Одна из самых отсталых провинций бывшей Российской Империи. Сегодня там живут самые довольные своей жизнью в мире люди. Успешно конкурируют на рынке а производительность труда настолько высокая что проводили эксперимент по гарантированному базовому доходу. В перспективе это будет реальностью для всех развитых стран.
>

>Давно я ждал. Обязателдьно посмотрим. Только не поверхностно, акиточно, а внимательно. И что мы увидим, все что есть в Финляндии - это создано государством. Роль государственного сектора в экономике лишь в 90-х немножко снизилась и были приватизированы серьезные предприятия. Ну как приватизированы...примерно как наш сбер. Государство все равно владеет.

Сегодня доходы госсектора Финляндии 58,26%. Никакой плановой экономики нет. Государство лишь претендует на дивиденды от своих предприятий.

>Для примера Раутаруукки. Посмотрите как она бвыла создана развивалась и как приватизирована.
>Вся же приватизация принесла Финляндии за 20 лет 11млрд долларов. При ВВП более 200 млрд долларов.

11 миллиардов долларов это выручка от продажи госпредриятий в 90 е годы за 10 лет, но никак не доходы в казну от частного сектора. Вы когда приводите цифры смотрите пожалуйста внимательно о чём идёт речь.

>Возьмите любое крупное предприятие. История та же.
>НРо самое главное!!! Они живут при госплане! Поинтересуйтесь этим делом! При том, про который кричит Ведута обливаясь слезами сострадания глядя на силуановых и прочих грефов.

Ещё раз экономика в Финляндии рыночноая и никак не плановая. https://spravochnick.ru/ekonomika/suschnost_celi_i_zadachi_smeshannoy_ekonomiki/smeshannaya_ekonomika_finlyandii/#preimuschestva-i-nedostatki-nacionalnoy-ekonomiki-finlyandii
Прежде всего, следует упомянуть о том, что основополагающим источником финансирования производства в стране выступает фондовый рынок, в частности – акционерный капитал, важное место среди которого занимают иностранные инвестиции. Так, например, иностранные вложения в корпорацию «Nokia» в свое время составляли 90%
Развитие экономики Финляндии происходит в условиях функционировании производства на основе рыночных отношений, а распределение – с учетом социальных требований. В основе смешанной модели экономического развития Финляндии лежит идея о том, что производить должны предприниматели, а регулировать – государство, но с учетом минимизации отрицательных социальных последствий рыночных отношений, то есть с максимальным учетом интересов граждан. Информация взята с сайта биржи

>Я удивлен. Вы хоть изучаете то, что предлагаете в качестве примера?

Я тоже удивлён. Во первых речь шла о климатических условиях которые якобы мешают России развивать производство. Поэтому я привёл в пример Финляндию. Во вторых по поводу плановой экономики Финляндии Вы абсолютно не правы. Если Вы считаете что у Финляндии преимущество в том что там большой госсектор то в России он гораздо больше и сегодня составляет примерно 75%.

>С уважением, Алексей.
Взаимно.
Fert

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100