>>Речь вообще то шла о потециале и как его реализовать. непонятно что Вам понятно и за что прощаете. Считаете что у России нет потенциала?
>
>Что это за потенциал такой? Что значит реализовать себя? Это уехать туда, где твои навыки и умения оплачиваются? Или что? Вы без агитки можете говорить. Вот молодой человек, например, вам. Он даже получил наследство от дяди. Например небольшой механический заводик. Вот расскажите, как он может реализовать потенциал свой в РФ. Допустим государство у нас за ним вообще не следит и по закону три года вообще не трогает даже с налогами, а потом кроме налогов вообще ни о чем не спрашивает.
>Вот подскажите ему что производить, чтобы реализовать потенциал России. И как продавать произведенное, если в китае оно минимум в 1.5 раз дешевле вместе с доставкой.
>Только без агитационных выкриков. Пожалуйста по делу.
А никак сегодня. У меня много коллег которые уехали из России потому что не могут работать по специальности. А в кремниевой долине в Америке 40 тысяч российских учёных трудятся не на благо России и не потому что патриоты америки. Неужели непонятно что это реализовать можно только изменив политику? Я приводил примеры как это было у нас при НЭПе, как это было при китайском НЭПе и что происходит в Китае сейчас когда меняют политику, отнимают свободу и потенциал используется всё меньше.
Ну и насчёт Вашего конкретного примера, если не можете производить дешевле, значит надо санировать предприятие. Для этого закупать современные технологии и совершенствовать производственный процесс что приведёт к повышению производительности, росту качества и снижению цены. Сегодня в России это невозможно не имея собственных средств. А вот в Европе если Вы составите хороший бизнесплан и убедите инвестора или банк, в качестве залога оформите своё предприятие то можете получить кредит например меньше чем за 1%. С учётом инфляции на сегодня чуть больше 1% получается даром.
Ну и насёчт агиток это не ко мне. Это к пропагандонам. Извините за выражение.
Моё почтение,
Fert
Re: Вот это... - alexku6901.04.2021 16:30:15 (94, 745 b)