SpyLOG   От Куст Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 11.03.2021 10:38:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: есть нюанс...

>Привет!

>>Возвращаясь к Пиону. Что мешает ему вращаться, как Фрегат, каждым импульсом делая "срезы" поверхности. Причем неоднократно по одним и тем же точкам, с разных ракурсов, пролетая над оными.

Кстати, вряд ли он "Пион" будет вращаться. Ему же надо антенны ориентировать в сторону Земли, а в случае вращения, держать ось вращения перпендикулярно поверхности. Неизбежно появляющийся при вращении гироскопический эффект будет этому мешать. Скорее всего, вращения антеннами у Пиона не будет, за исключением вращения вокруг оси, касательной к поверхности Земли и перпендикулярной направлению полета, с периодичностью один оборот за виток вокруг Земли, для постоянной ориентации антенн на Землю. Это вращение достаточно задать один раз, в дальнейшем немного корректировать, силовыми гироскопами, например, без потери топлива (хотя силовые гироскопы периодически надо "сбрасывать", и реактивные двигатели ориентации все равно нужны).

>Подозреваю, что эти "срезы" будут выглядеть так: / / / / /

Потом эти полоски программно соберутся в карту. И также, полосками (пакетами), будут скинуты землянам.


Кстати, непосредственно под КА получается мертвая зона. ((

>Ну и с батареями что делать?)

Использовать в соответствии с инструкцией по эксплуатации.


>Да блин это вообще две большие разницы. Радиолокационные спутники дистанционного зондирования по сути дают картинки, чем дальше- тем хуже разрешение.

Я вот чего боюсь. Деньги освоят, макеты в космос запустят, а радиолокационные картинки будут покупать у фирмачей. Вот тут например:

http://new.scanex.ru/company/news/tts-skaneks-nachinaet-rasprostranenie-radiolokatsionnykh-izobrazheniy-cosmo-skymed-v-rossii4243/

"Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС» и итальянская компания e-GEOS, оператор крупнейшей в мире системы из четырех радарных спутников COSMO-SkyMed, подписали дистрибьюторское соглашение, в соответствии с которым ИТЦ «СКАНЭКС» начал распространение в России радиолокационных изображений COSMO-SkyMed. Теперь ИТЦ «СКАНЭКС» поставляет данные со всех существующих коммерческих радиолокационных спутников ДЗЗ!
Центр «СКАНЭКС» будет поставлять клиентам продукты, основанные на изображениях COSMO-SkyMed, в рамках действующих и будущих контрактов для решения задач оперативного мониторинга районов стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, морских акваторий для обнаружения судов, разливов нефтепродуктов и контроля ледовой обстановки, оперативного обнаружения рубок леса и мониторинга смещений земной поверхности.

Преимуществами системы из четырех спутников COSMO-SkyMed является возможность многократной ежесуточной съемки объектов в любом районе Земли: до 16 раз на широте 70 градусов и до 4 раз на экваторе в течение суток. Для обслуживания срочных заказов клиентов у компании-оператора e-GEOS и в ИТЦ «СКАНЭКС» функционируют дежурные службы. Таким образом, впервые в России осуществляется регулярная поставка продуктов COSMO-SkyMed по оперативному заказу и с оперативной обработкой."


Детальный снимок района бизнес-центра «Румянцево» с разрешением 1 м. Слева: оптический снимок GeoEye © 2011 DigitalGlobe Inc., официальный дистрибьютор – ИТЦ «СКАНЭКС»; справа: радиолокационный снимок COSMO-SkyMed © ASI, 2014. Желтым контуром на правом снимке отмечены новые постройки, которых еще не было на момент съемки GeoEye в 2011 г.



SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100