>> Последнее заявление амеров было что такую элементную базу будут поставлять только для совместных космических проектов.
>
>Ну... у них самих элементная база, как выясняется после аварий их военных самов, далека от того, чтобы они кого-то ограничивали в этом. Как и у немцев. Самые передовые технологии или в китае или на фабриках купленных китаем.
>Но для нас это не снимает тяжести ситуации. Военная система собранная из запчастей вероятного друга - не военная система какая-то...
Насколько я знаю Китай сам покупает у амеров чипы для своих космических программ. И с чего бы это у Китая самые передовые технологии? У них либо краденное либо как сейчас придумал товарищ Си - если хочеш производить в Китае делись технологией. Из за чего с новыми проектами туда теперь идут неохотно. Переключаются на Индию и восточную Европу и даже на Африку. Для космоса в смысле электроники Запад в Китае ничего не производит. По опыту работы в фирмах для автоиндустрии и сейчас на Боше могу сказать что то что там наши филиалы разрабатывают часто приходится нам тут либо доделывать либо переделывать. Не знаю с чем это связано. Сначала думал что опыт работы в конкретных проектах отсутствует но когда начинаются новые по той же теме и снова те же проблемы... Что то у них с этим не так. Ну а сборка конечно. Те же айфоны например. А вот здесь у нас работал один китаец так толковый парень нечего сказать. Может они там у себя на Родине не так ответственно отностятся к своей работе. Не знаю.