От alexku69 Ответить на сообщение
К georg
Дата 03.01.2021 10:46:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Горб Бернулли.

Доброе утро!

>И чего там интересного? Пишут люди, которые море видели исключительно на полотнах художников. Бред. И это самоё культурное, что можно сказать о рассуждениях в этой статье. Куча дилетантов обсуждают посещение Земли инопланетянами, класс.
>"...А теперь "Горбатый"! Я сказал, "Горбатый"...!"
>>С уважением, Алексей.
>

Лично мне показалось интересным вот это:

Только в середине 80-х годов работы по направлению восстановились, теперь уже силами МА ВМФ. По вполне понятной причине, влиять на космическую программу СССР морские лётчики не могли, и их усилия были сконцентрированы на поиске с помощью самолётов. РЛС противолодочного Ту-142 поверхностные аномалии обнаруживать не могла, зато их видели флотские Ту-95, которых в ВМФ СССР было немало. Вскоре отработалась тактика поиска подлодок по радиолокационному сигналу с поверхности. Пара самолётов, один Ту-95 и один Ту-142 вылетали на поиск, после чего Ту-95 засекал аномалии на поверхности, а Ту-142 сразу же проверял наличие под аномалией подводной лодки.

Точно неизвестно, насколько участились «контакты», но в 1986-м году, автор такого метода, В. Кравченко, получил Орден Красного знамени. За это, да.

Такие результаты требовали уже научной отработки, и в недрах флотских научно-исследовательских институтов стартовали две научно-исследовательских работы (НИР). НИР «Окно» и НИР «Эхо». Обе ставили перед собой задачу проверить реальность радиолокационного поиска погруженных ПЛ. Работа шла тяжело, на руководителя темы с целью захвата документов по НИР во Владивостоке даже было совершено нападение (отбитое) силами, предположительно американской спецгруппы, но в итоге, всё-таки тема «пошла». По программе был переоборудован как минимум один Бе-12 из состава морской авиации ТОФ, и «брошен» на решение реальных задач.

Результат превзошёл все возможные ожидания. Экипаж Бе-12 просто ВИДЕЛ подлодки под водой. Количество обнаружений выросло в десятки раз, советские подводники получили возможность играть с американцами в те же игры, в которые до этого американцы играли с ними, например за несколько часов восстанавливать потерянный контакт, сутками подряд висеть у американцев на «хвосте», непрерывно получать от авиации данные о тактической обстановке на сотни миль вокруг, гонять их как душе угодно.

Основой метода, примененного в программе «Окно», было обнаружение тороидной волновой структуры, описанной уже упоминавшимся А. Семёновым, который назвал её «Стоячая волна», и которая, судя по всему, порождается тем самым «Горбом Бернулли», упомянутым как в американском докладе, так и в научных работах Джейка Тюнали.


И не просто САМО это по себе, а в переплетении с вышеупомянутыми статьями об исследовании явно существующего эффекта. В этом плане вся статья интересна. На мой взгляд.
Если же подойти с нездоровой долей скептицизма, то возможно конечно ничего интересного.
Теперь что касается людей видевших море только на картинках. Думаю, ув.Georg, Сергей Геннадьевич Росляков бывал в море во всяческих позах как минимум не менее Вашего... Однако вот в статье его слова:

Еще в 1985 году я не мог понять: ПОЧЕМУ наша АПЛ в Тихом океане идет под винтами транспорта гражданского 10 часов на скорости 15 узлов (28 км в час при водоизмещении в 5500 тон) и перед сеансом связи СРАЗУ резко вправо на скорости в 5 узлов. А над нами «Орион-Р3с». Вначале думал, что это результат работы низкочастотных буев БПА ВМС США, состоявших на вооружении БПА («Орион-Р3с»). Но потом были другие случаи, которые опровергли мое мнение. И это все в море, где НИКТО ТЕБЕ не поможет.
…Америкосы «видят» наши АПЛ везде…


Мне на миг показалось, что Вы просто не прочитали статью, а довольствовались лишь заголовком и первым абзацем.

С уважением, Алексей.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100