Добрый день!
>>ЧВК созданы для решения разных не совсем чистых и прозрачных задач, в которых официальным ВС светиться "западло". Специфика грязной работы, для которой предназначена организация, не может не отражаться на его рядовых членах.
>
>И какие именно эти задачи? В чём специфика работы ЧВК?
Задачи у ЧВК те же, что и у военных, официально состоящих на службе вооружённых сил государства. Но с таким расчётом, что "если что натворят", то государство не отвечает - это частная компания, спрашивайте с хозяина. В том числе и если пропал человек, служащий в ЧВК, то государство может послать его родню лесом: он сам куда-то там завербовался, сам отвечает, "мы его туда не посылали".
>Нормальный человек всегда останется человеком, в любых условиях.
Бывает, что условия делают из нормальных людей ненормальных.
>Как Ваш тезис демонстрируется на следующем примере: В 2000-е, да и сейчас, в ЧВК работающих в Афганистане было/есть большое количество ветеранов армейской авиации СССР/РФ. Все естественно офицеры, практически все ветераны Афганской или Чеченских войн. Достаточно орденоносцев (в основном Красной Звезды и Мужества). Их "грязная" работа в которой официальным ВС светиться "западло" в основном заключается в перевозке гуманитарных грузов для гражданского населения в отдалённые районы Афганистана, там где неспокойно и есть большой шанс быть сбитыми Талибами. А так же в прямой транспортировке регулярных войск ISAF, высоко в горах где тянет только Ми-8.
ЧВК заняты не только доставкой гуманитарных грузов. И даже в этом случае: собьют талибы вертолёт, кто-то погибнет, пострадает, пропадёт - государство не в ответе, судитесь с частной компанией.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)