>Я действительно не понимаю зачем поменялась форма в данный момент. Поясните, пожалуйста.
Вы же сами ранее использовали слово "символизирует". Ответьте себе на вопросы: Что символизировала форма 1943 года, и почему было принято решение поменять форму в самый разгар войны? Почему это было так важно? Почему, сразу после смерти Сталина, эта форма была заменена на "пиджаки с галстуком"? Когда Вы найдёте ответы, возможно будет понятнее почему нынче проводяться попытки вернуться к той форме. А так же, почему это не совсем удаётся.
Ну а что касается повседневной и полевой формы, то это вполне нормально если она меняется каждые 5-10 лет. Появляются новые материалы, технологии производства, меняются условия эксплуатации. На протяжении столетий форма становилась всё более простой. Повседневная форма будет упрощаться и далее, если она одновременно будет выполнять предъявляемые требования.
>Мало того, я не только не понимаю, но и вижу, что при всех желаниях сделали форму в первую очередь напоминающую форму вермахта. Ну правда :)
И чем же она напоминает форму вермахта? Вы, кстати, не ответили на вопрос насчёт схожести вот этих образцов:
>Я вот кого наземным способом не попрошу посмотреть на сегодняшних генералов, почти все говорят - форма вермахта которую мы научились узнавать с полувзгляда по всем фильмам СССР и постСССР.
Ключевая фраза здесь - "научились по фильмам". Точно по фильмам, а не разным вбросам типа "демотиваторов"? Похоже что "научились" это выработанный условный рефлекс, прямо как у собаки Павлова. Информацию всё-таки нужно осмысливать.