От georg Ответить на сообщение
К nick191 Ответить по почте
Дата 01.11.2019 01:20:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: К обсуждению...

>Здравствуйте.

>>>А вот у меня такой вопрос "всплыл": Кто-нибудь из присутствующих в топике и гордящихся "прежней прекрасной" ф/о носил советскую "уставную фуражку"? Или, все таки, норовил пошить "модную/приличную"? Я лично носил шитую черную и "белый гриб". Ибо "уставные дрова" вызывали рвотные позывы. А брюки шили "уставные", или заказывали "легкий клеш"?
>>Норовили пошить. Белые фуражки, в основном, переделывали сами. Чёрные шили в ателье.
>Т.е., "советская форма" тоже была не идеальна?
Как и всё в этом мире.

>>Брюки тоже перешивали. Но это, в основном, всё было в училищной среде. Шинели обрезали, причём, чем короче, тем считалось более модно. С возрастом пришло понимание, что брюки и шинели, это было не всегда красиво и уж точно не стоило тех усилий и жертв, которые им сопутствовали. Вообще, штатная форма по размеру была вполне добротна и хороша.
>Позвольте, а в военных ателье Вы, что же, форму не шили??
Курсантами подгоняли брюки и фланельки в ателье на территории училища. А офицерами шились в военных ателье, брюки, кителя, тужурки, шинели. А вообще, если говорить о форме одежды по сути, то Служба на крайнем Севере, в Севастополе и непосредственно на ПЛ в море в различных климатических поясах позволила сделать некоторые выводы по военной форме. Форма одежды на крайнем Севере должна быть такой, что бы личный состав не замерзал, неся эту службу, т.к. очень большое количество времени приходилось проводить вне помещений. Форма, в нашу бытность, была мало к этому приспособлена. Для Севастополя эта форма подходила. Для несения вахты вахтенным офицером у пирса и в море вообще не было никакой соответствующей формы одежды. Одевались кто как мог.


>С уважением, nick191.


Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100