>Собственно говоря, в этой статье меня заинтересовали только шумности и дальности возможного обнаружения и их соотношения, плюс режимы. Это укладывается в реальные параметры.
>А вообще, идея с некоторым количеством дополнительных дронов-пустышек (в сравнении весьма дешёвых), как элементов отвлечения внимания от истинной цели, не лишена практического смысла. Одно дело ловить одну торпеду, и совсем другое пытаться найти дрон среди десятка похожих. Если их шумы сделать примерно одинаковыми, задача по выявлению истинной цели становится не решаемой в принципе, это я как специалист говорю. Придётся уничтожать всё, а на это никаких ресурсов не хватит.
Здесь большие сомнения. Во-первых в дешевизне. Атомный реактор навряд ли будет дешёвым.
Во-вторых - их запуск. Выход пл-посейдононосителей будет нерядовым событием, по которому будут приняты меры. Да и сколько их планируется вообще и какой у них будет КОН?
В третьих. Пускать посейдончики-имитаторы на малошумном ходу особого смысла нет, если дальность их обнаружения мала. А для того, чтобы гонять по океанам на суперкавитации, очевидно есть какие-то ограничения по ресурсу, исчисляющиеся навскидку несколькими сутками. А что потом? Вылавливать, доставлять домой, ремонтировать? А если отказ? А если перехватят? Мутное дело сомнительной полезности, даже для угрожаемого периода.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)