Добрый вечер, Георг
Я служил на 613 и 675 проектах, и там- и там мы использовали В-64, которые очищают от СО2.
Гидроакустические маяки мы использовали в Северном Ледовитом океане, кроме того в Петропавловске на Камчатке есть береговой г/а маяк, сведения 100% точные
С уважением, Перископ
>>Добрый день, Георг!
>>Для вентилирования отсеков есть В-64,
>Регенерация только поддерживает газовый состав по кислороду, не убирая проценты СО2. Вентилировать в атмосферу по любому надо.
>>для выброса мусора есть устройство,
>Для "дизелей" не подходит. ДУК там тоже есть, но им, в отличии от АПЛ, на ДПЛ очень мало пользуются. Отработанную регенерацию через него не выбросишь и хранить её в отсеке тоже долго не будешь. Придётся всплывать. А когда выбрасывают регенерацию, выбрасывают и мусор, вентилируют лодку. Всё отработано, заодно и перекуривают. Как раз времени хватало сигарету выкурить.
>>для определения места есть подводные г/а маяки.
>Как-то не доводилось пользоваться. Штурмана всё больше по звёздам место определяли, или, при отсутствии возможности, по радионавигации.
>>Я работал в ЗАО ЦК ФПГ "Морская техника" помощником Генерального директора с 1999 по 2007 годы, все эти годы "работали" над анаэробной техникой, воз поныне там. На головную лодку "Санкт-Петербург" погрузили обычную АБ. Для нас ВНЭУ нужна!!!
>Я так полагаю, ещё не на одну ДПЛ загрузят обычную АБ. ВНЭУ дорого и хлопотно. Дополнительный отсек врезать надо. Лучше, всё-таки, хорошую батарею.
>>С уважением, Перископ
>
>Взаимно.