От Сергей Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 24.03.2019 22:33:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: По поводу...

>>Более того, по закону до 2004 года (помоему) вещевое имущество считалось собственностью военнослужащего с момента выдачи (сейчас - после окончания срока носки). А кортик ему не в собственность передавался, а на хранение для выполнения неких служебных обязанностей, на время военной службы. Каким образом он должен перейти в собственность, когда служебные обязанности тебе уже выполнять не надо? Просто так выдать его нельзя - нужно основание.
>>Оружием по закону может наградить только МО.
>>Проблема была только в том, что у нас законами никто не руководствовался, особенно в ВМФ. И 20 лет всем было все равно. Помню у меня в части (береговая часть ВМФ) в 2004 году прапорщик после увольнения в суд подал - пытался восстановиться на службе в т.ч. в связи с тем, что ему кортик не дали во время службы. Судья обратился в РАВ ТОФ и РАВ ВМФ с запросами, но объяснить никто не смог, на каком основании кортики выдаются. Кортики выдавались, а милиция их забирала, потому что законных оснований для хранения оружия у бывших военных не было. Лично видел сейф полный кортиков в отделе милиции А/П Елизово.
>Знаете, что я вам скажу, законы должны писать люди умные, а не дебилы всякие. А то понапишут всякое такое, что потом нормальным людям жить противно.
Надо было, чтобы в 2010 году гомушникам это сказали, когда они военных юристов разгоняли.
>Может и награды выдавать на время службы? А чего, отслужил, сдал награды в военкомат, нахрена они на гражданке. Идиоты и вредители, других определений у меня нет. Ну просто нет.
>>ignorare legis est lata culpa
>

>С уважением.
ignorare legis est lata culpa

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100