От georg Ответить на сообщение
К Storm Ответить по почте
Дата 10.03.2019 13:50:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Лодка идет...

>Дело в том что если изменить эти условия это будет уже другой эталон и следовательно другая единица измерения. Вся суть любой единицы измерения заключается в её инвариантности. В противной случае она будет просто не нужна.
Эталон получают в определённых условиях, которые всегда оговаривают. Измерения в жизни производят всегда в других условиях. Например, длина метра металлической линейки при температуре -60 грд и при t = +60, я думаю, будет уже с измеримой ошибкой. Инвариантность, на мой взгляд, это не тот термин, который применим в системе эталонов. Скорее, допустимые погрешности. Например, площадь круга и объём фигур, в которых для вычисления эта площадь используется, вычисляются с использованием числа Пи. А у него, в принципе, нет конца. Т.е. любое вычисление с этим числом, строго говоря, будет отличаться от фактического значения, т.е. будет приближённым. Остаётся только определиться с допустимой погрешностью для конкретных вычислений. Оценка количества труда через деньги, как наиболее удобную счётную единицу, могут иметь уже существенные погрешности. Ведь они зависят от правил, нередко весьма субъективным, по которым производятся расчёты.

>С уважением, Storm.

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100