>Видимо, я подзабыл ЗОМП. Напомните мне, пожалуйста, о поражающих факторах подводного ядерного взрыва, которые распространяются вглубь материка дальше 5 км.
Так это же Вы настаиваете на ПОДВОДНОМ взрыве. А я как раз и пытаюсь выяснить у Вас, что Вы в нём такого нашли, кроме пресловутого цунами.
>О, да вас уже и сценарий готов.
Не важно, готов он или нет, у меня. Главное, чтоб разработчики очередного чуда-оружия его понимали. А в данном конкретном случае с этим проблема.
>Не забудьте только заранее развернуть пл согласно предварительному оповещению противника о времени пуска ракет.
Хочется верить, что Генштаб и ГШ ВМФ без всякого моего участия на регулярной основе планируют боевую службу пл. А если они этим не занимаются, то о каком нашем ядерном ударе мы вообще говорим?!
>>>Береговая черта - это самая густонаселённая местность.
>>
>>... эвакуировать большинство людей из которой на 5 км. вглубь материка не представляет никакой сложности. Чтобы они потом вернулись на свои места, когда схлынет цунами.
>
>Да просто моментально весь народ телепортируется, а потом опять вернётся в свои уютные квартиры и продолжит работу на целёхоньких предприятиях.
Не собираюсь никого убеждать в очевидном. Просто ответьте самому себе на вопрос: если б у Вас был выбор, то Вы предпочли бы оказаться в зоне поражения ядерного взрыва с оповещением за полчаса до него или в зоне поражения цунами с оповещением за 10-15 часов.