От 142 Ответить на сообщение
К Перископ Ответить по почте
Дата 29.12.2018 10:11:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вспоминаю службу...

>Будучи командиром К-184, был избран в состав парткомиссии 26 дипл.Помню один момент из её работы. Поступило дело на командира подводной лодки капитана 2 ранга Краснова, которого обвиняли в плохом содержании подводной лодки. Выступления начал зам. начальника политотдела.Бла-бла-бла, вывод- исключить из рядов КПСС. Следующие шестерки выступали в том же ключе и заканчивали тем же выводом. Моё выступление было предпоследним, где я сказал, что за такие упущения людей из партии не выгоняют, попросил подумать головой, а не седалищным местом. Меня поддержал один человек. Постановили большинством голосов исключить из партии. После заседания ко мне подошел начальник ПО капитан 1 ранга Варгин и начал меня одергивать, приводить следующие доводы:"Краснов антисоветчик, он читает Солженицына, есть представление особого отдела". Я ему в ответ:"А почему тогда на парткомиссии это не прозвучало?" Ответ:"Нельзя рассекречивать материалы особого отдела". Короче, я от своих слов не отказался, так в протоколе всё было записано. Итог: на флотской парткомиссии постановили объявить Краснову строгий выговор. Причем там ведущую роль в отмене исключения сыграло выступление вице-адмирала Маслова- зам.ком. флота. А заложил Краснова его штурман (сексот), которого в последствии назначили в отдел кадров флота. Сексот- это официальное название (секретный сотрудник). На атомных лодках сексотов было много. Я их интуитивно выявляю, даже здесь на фейсбуке они присутствуют. Когда я служил в Либаве на дизельных лодках, мы работников особого отдела в глаза не видели. На атомных подводных лодках их было много. Помню, как ко мне пришел зам. и рассказал, что наш штатный особист выдал своего сексота, это был матрос Будин, который был редчайшей сволочью, пьяница, ворюга, самовольщик, трус. Вот таких людей они вербуют. Наш штатный особист рассказа мне, как они завербовали жену командира подводной лодк. Я не обобщаю, конечно, и среди них были нормальные люди, но мне почему-то попадались вот такие. К чему я это рассказал ? А к тому, что у нас человека обгадить, что тогда, что сейчас весьма очень легко, даже сейчас гораздо легче. К Вашим услугам продажная печать, радио и ТВ, только платите деньги, всё сделают. Я остерегаюсь вешать ярлыки. Люди, будьте бдительны!

Доброго здравия.
У меня было.
Лиепая, 16 дивизия, середина 80-х, на второй день по приходу с БС вызывают в ОО.
Уполномоченный грит- милчеловек чо это Вы заставляете радистов совсекреты конспектировать на не грифофанной бумаге?
В грудь бью - не виноватая я, он сам...
Он - артачишся?
Тогда почему старшину команды радиотелеграфистов заставлял ключи ЗАС набирать?
Я - когда?
Он - тогда.
Вспоминаю, что он был в отпуске именно тогда, приношу копию приказа.
Он - я так понимаю Вы не...?
Тогда продолжим?
Не не, не не,не не,... я ваша.
Радист был приписной, вложил его старпом (тетрадку у него нашел, я не требовал на занатиях).
Старшина команды часто набирал ключи с моего позволения, рубка радистов и засовца одна, не перегорожена на 629А пр., засовца не было, а вдруг я в море ноги брошу, кто тогда?)))
Уполномоченный галочку поставил, а я потом целый год поминался на всяких совещаниях как "ПРОФИЛАКТИРУЕМЫЙ".
Правда этот факт на дальнейшей службе не сказался.
ГАЛОЧКА однако.
С уваж.
142

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100