>>>Разработка всего стоит денег. Если дроны представляют угрозу пл, то расходы оправданы.
>>Опять Вы правы, тут не поспоришь. Но! Что будет эффективнее, несколько десятков дорогих высокоинтеллектуальных беспилотных подводных аппаратов (БПА), либо сотни (тысячи) недорогих, менее эффективных по отдельности БПА. Вопрос.
>
>Мне кажется, на этот вопрос вы сами даёте ответ ниже. Низкая энергетика маленького дешёвого дрона делает его почти бесполезным. Значит, большой, умный, дорогой, с возвратом к мамке.
Вполне возможно. Ребята отрабатывают концепцию, пока. Посмотрим, на чём остановятся.
>>>А какова величина этого сектора? Примерный порядок величины, определяемой трактом ОГС пл и противодроном можете прикинуть?
>>Зависит от конструктивных особенностей антенны. Но я думаю, в районе 60 градусов. Но это моё личное мнение не связанное с ТТХ конкретных систем.
>
>Сектор обнаружения в 60 градусов при повторении 6-8 посылок позволяет сузить район поиска и сблизиться на дистанцию обнаружения дрона ССН противодрона.
Не позволяет. Сектор обнаружения появляется, когда антенна в горизонтальной плоскости не направленная, она напоминает тор. Количество посылок в этом случае не причём. Хотите получить точное направление на излучатель, хоть единичной посылки, хоть серии, формируйте веер статических ХН. При этом, точность пеленгования по одиночной посылке будет в пределах ширины ДН. При повторении посылок, такая антенна может обеспечить точный пеленг на источник (количество посылок при этом будет зависеть от алгоритма обработки вх. сигнала). По другому нельзя. Никак.