SpyLOG   От Сергей Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 30.06.2018 12:45:16 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

AN/BLQ-11 дрон в габаритах торпеды, способный возвращаться в ТА

прошу прощения за машинный перевод
https://www.defenseindustrydaily.com/boeings-blq-11-lmrs-a-sub-recoverable-uuv-04319/
BLQ-11 LMRS от Boeing: суб-восстанавливаемый UUV?
28 ноября 2007 г. 19:11 UTC by Defense Industry Ежедневный персонал
NAVY UUV AN-BLQ-11 Загрузка Загрузка UUV
(нажмите, чтобы просмотреть полный текст )
Беспилотные подводные транспортные средства становятся все более популярными для ряда ролей, включая обнаружение мин, продвижение разведывательных ролей против вражеских кораблей и основные гидрографические работы. С атомными подводными лодками стоимостью 2 миллиарда долларов и более за лодку недорогой суррогат, который может справиться с некоторыми из самых опасных рабочих мест, кажется очевидным дополнением - особенно учитывая популярность хорошо понятых торпедных конструкций для ключевых военно-морских UUV, таких как семья Ремуса , Bluefin -21 et. и др.

Запуск этих UUV не является проблемой. Просто установите их на 21-дюймовый предел диаметра и используйте торпедные трубки. Дело в том, что подводные лодки имеют более ограниченную пропускную способность, чем думают многие люди; даже класс США Virginia может нести только 26 полных торпед, противокорабельных ракет и торпедоподобных UUV. Это делает одноразовые UUV неприемлемо дорогими. Чтобы быть эффективными, подводные лодки должны будут делать что-то, что обычно не делается с торпедами - восстановить их в конце своей миссии. Введите долгосрочную систему разведки мин (LMRS), теперь известную как AN / BLQ-11 UUV ...

Реклама

Система

NAVY UUV BLQ-11 Рамка LMRS
Рамка LMRS
(нажмите, чтобы просмотреть полный текст )
LMRS был начат как 5-летняя программа стоимостью свыше 100 миллионов долларов для систем Boeing Space and Intelligence Systems, подразделения интегрированных систем обороны Boeing. Испытательные и опытно-конструкторские работы по LMRS начались еще в 1997 году с присуждения контракта. В 2002 году уже велась активная работа, и к 2005 году запланирован очередной раунд запланированных испытаний, направленных на совершенствование системы. Первый запуск и восстановление с подводной лодки в море состоялся в 2006 году.

Система UUV BLQ-11 состоит из 2 21-дюймовых UUV с длиной волны 20 футов, 60-футового регенерационного рычага, который захватывает одну из торпедных труб подводной лодки, силовой отсек, склад Command and Control и запасную кладку , После того, как UUV запускается с торпедной трубки подводной лодки, он переходит к серии запрограммированных путевых точек аналогично многим летающим БПЛА. LMRS использует две гидролокационные системы, современный компьютер и собственную инерциальную навигационную систему для осмотра океанского дна на срок до 60 часов. Система спроектирована так, чтобы противостоять торпедным и поверхностным пускам и работать на глубинах до 1500 футов.

Плечо восстановления весит около 4 400 фунтов и является самой тяжелой частью системы. Роботизированная рука возвращает UUV обратно в торпедную трубку. Сонар Homing and Docking направляет UUV в направлении регенерационного рычага - уникального стыковочного механизма, который выходит из верхней торпедной трубки корабля. После захвата UUV рычаг восстановления направляет UUV в нижнюю торпедную трубку и обратно в подводную лодку. Система позволяет операторам получать данные из транспортного средства и готовить его для повторного запуска. Между тем, подводная лодка маневрирует с рандеву с UUV.

Поддержка электроники; береговое депо; и специальный фургон для транспортировки транспортного средства, завершающего поставляемую упаковку.

Контракты и ключевые события

Концепция LMRS NAVY UUV
Концепция LMRS
(нажмите, чтобы просмотреть полный текст )
Ноябрь 27/07: Boeing объявляет о том, что его BLU-11 UUV и сопутствующая система успешно продемонстрировали первое подводное восстановление UUV на подводной лодке. Во время испытаний подводная лодка ВМС США запустила UUV AN / BLQ-11 из одной из своих торпедных трубок, выполнила требуемые миссии, а затем вернулась обратно в подводную лодку, используя роботизированную руку системы.

Эта веха была достигнута на подводной лодке ВМС США с первой попытки и повторена два дня спустя после второй попытки; все цели тестирования были выполнены всего за половину отведенного времени. AN / BLQ-11 также выполнил несколько сложных маневров на транспортных средствах во время испытаний, включая удержание станции и так называемую «теневую подводную лодку», во время которой система работает под водой вместе с подводной лодкой-хозяином.

Тесты UUV на море следуют за более ранними оценками, в течение которых Boeing и ВМС доказали, что UUV может успешно вернуться домой и прикрепить с помощью роботизированной руки системы, в то время как подводная лодка продолжалась. Выпуск Boeing внешняя ссылка .

Февраль 05/07: « Боинг» объявляет о заключении договора единственного источника в размере 11 млн долларов США с командованием военно-морских сил США для восстановления долговременной системы разведки и разведки беспилотных летательных аппаратов АНН / БЛК-11 и дальнейшего изучения возможностей и технологий беспилотного подводного аппарата (UUV) на море.

Работа будет проводиться на объектах Boeing в Анахайме, Калифорния и на испытательных полигонах в Puget Sound, WA; Норфолк, Вирджиния и Центр атлантических подводных испытаний и оценки вблизи острова Андрос, Багамы. Выпуск Boeing внешняя ссылка .

Апрель 5/06: Фотовыставка: внешняя ссылка Долгосрочная разведывательная система Boeing (LMRS) упала в Атлантический океан с телескопической торпедной пусковой установки на борту SV Ranger, чтобы начать свою миссию по испытанию подводного наблюдения.

SHIP SSN-756 USS Scranton
USS Scranton
(нажмите, чтобы посмотреть в полный размер)
Январь 2006: быстроходная подводная лодка Лос-Анджелеса USS Scranton [SSN 756] успешно демонстрирует самонаведение и стыковку долговременной разведки разведывательной системы AN / BLQ-11 (LMRS). Капитан Пауль Д. Имс-младший, менеджер программ для UUV в Исполнительном офисе Программы для прибрежных и военных боевых действий, говорит, что повторные тесты самонаведения проводились с немного отличающимися конфигурациями для оценки способности UUV состыковываться с торпедо- смонтированная система восстановления. Конечным результатом стала первая успешная стыковка транспортного средства LMRS с подводной подводной лодкой в ​​море. Выпуск ВМС США внешняя ссылка .

Сентябрь 2005 года. Проведена первая серия тестов. LMRS UUV успешно выполняет полный импульсный запуск, переместился в местонахождение станции и притащил обозначенную подводную лодку. Затем ему приказали восстановить поверхность. Источник внешняя ссылка .

NAVY UUV Echo Ranger
Echo Ranger
(нажмите, чтобы посмотреть в полный размер)
7 апреля: Официальные лица Boeing объявляют, что Echo Ranger, беспилотный автономный подводный автомобиль или AUV, который проводит глубоководные съемки глубиной до 3000 метров (10 000 футов) для газовых, нефтяных и телекоммуникационных компаний, вступил в эксплуатацию в Мексиканский залив.

Echo Ranger был совместно разработан Boeing Integrated Defense Systems, Fugro NV [AEX: FUGR] и Oceaneering International, Inc. [NYSE: OII] в рамках альянса для предоставления услуг глубокой разведки AUV по всему миру. Echo Ranger может передавать данные обследований обратно на материнский корабль через колонну воды с помощью встроенного акустического модема. Аналогичная модемная схема используется для отправки инструкций по эксплуатации на автомобиль и получения критической обратной связи по производительности системы.

Echo Ranger основывается на исследованиях и разработках, проводимых Boeing в поддержку своей долгосрочной разведывательной системы (LMRS). Выпуск Boeing внешняя ссылка .

Ноя 11/02: Boeing Space and Intelligence Systems объявляет о внешняя ссылка поставке своей первой автономной системы подводного наблюдения в ВМС США. Эта первая система является моделью инженерной разработки, за которой последуют другие производственные системы. LMRS планируется развернуть с подводными лодками класса «Лос-Анджелес» и «Вирджиния», начиная с 2005 года.

16.10.2007: Североамериканское подразделение Autonetics & Missile Systems Boeing в Анахайме, Калифорния, получило модификацию ранее заключенного контракта (N00024-96-C-6122) стоимостью 9,8 млн. Долл. США для последующей закупки детального проекта для долгосрочного рудника Разведывательная система (LMRS) и соответствующие данные. Работа будет выполнена в Анахайме, Калифорния, и ожидается, что она будет завершена к августу 1999 года. Командование военно-морских систем в Арлингтоне, штат Вирджиния, выпустило контракт.
ignorare legis est lata culpa



SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100