От georg Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 20.04.2018 00:47:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Наша старая...

>Добрый день!

>>> http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/119/119152.htm
>>>опять засветилась.
>>
>>>Вместо того, чтобы со всеми силами добра уничтожать химическое оружие кровавого тирана Асада, она играла в кошки-мышки с двумя российскими "чёрными дырами".
>>Вы что, действительно верите в этот газетный бред? А вот меня терзают смутные сомнения... Дизельная лодка гоняет атомоход, это сейчас такой новый анекдот? Это когда такое было? Правда, там были ещё фигуранты процесса, вроде фрегат и ИЛ-38, грозный обнаружитель АПЛ. И они всей могучей кучей так загоняли аглицкую АПЛ, что та с перепугу выстрелить не смогла? Эксперты хреновы. Эта ахинея почище Скрипалей будет.
>
>Скажу больше: штатовская пл USS John Warner (SSN-785) тоже жаловалась, что ей пришлось уклоняться от российской чОрной дыры, но она всё же сумела запустить 6 томагавков.
А вот мне интересен сам процесс, описанный этим предложением, причём, исключительно до второй запятой. Итак, коль USS John Warner пришлось уклоняться, значит она нашу ДПЛ обнаружила, и не просто обнаружила, а ещё и классифицировала, как ДПЛ (перепутать её с АПЛ сложно). Но почему американцы решили, что эта ДПЛ именно российская? Там что, кроме наших ДПЛ больше никаких других ДПЛ не было? Ну, не было, так не было. Пусть, в жизни так бывает. Но вот важный вопрос, а именно, в какой момент была обнаружена наша ДПЛ? Она была в надводном положении на переходе, под РДП, била зарядку, была на глубине, осуществляла переход или занималась поиском в назначенном районе? А USS John Warner в это время следовала в назначенный район, или маневрировала в районе пуска ракет? Если USS John Warner была на переходе, она не обнаружила бы нашу ДПЛ, находящуюся на глубине и осуществляющую поиск. А в районе пуска ракет USS John Warner, откуда взяться нашей ДПЛ? От сырости? Поэтому, скорее всего, сюжетец напрашивается такой, что USS John Warner по разведданным просто обошла некий район, в котором, предположительно, по данным американской разведки, находилась наша ДПЛ. Вот как-то так.

>https://news.usni.org/2018/04/16/32965

>Там, кстати, ролик красивый, съёмка старта ракеты через перископ.

>Так что, судя по заявлениям только западной прессы (самой правдивой и беспристрастной, как известно) две тихие дизелюхи из Тартуса навели шороху по всему Восточному Средиземноморью. Пока мы тут занимаемся диванным аналитическим брюзжанием, наши младшие коллеги совершают чудеса эффективности! А вы говорите: шумность... рица... корреляции какие-то... голова пухнет.
Какого реального шороху они там навели я не знаю, но то что пресса об этом шороху навела, это точно. А чудеса..., это в цирке, на представлении иллюзиониста. Рицевские методы не внедрили, поэтому я не вижу потенциала у наших средств г/а-ки по повышению их эффективности в вопросах дальности и классификации. Кстати, если вдруг предположить, что наша ДПЛ обнаружила аглицкую АПЛ, то как наши акустики определили, что это именно англичане? Тоже вопросец.

>А если без шуток, то интересно всё же, что там такое у англов пошло не так, что аж на русских фейл пришлось списывать?
На этот вопрос Вам вряд ли кто-то ответит достоверно. Могут быть только версии. Например, вышли в море, а ракеты забыли на базе, а когда спохватились, уже было поздно возвращаться, или взяли пусковые коды не те, или штурманские карты восточного района забыли, или..., в общем широкое поле для творчества.

>С уважением, КМ

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100