От georg Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 07.11.2017 16:45:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: В России...

>Сейчас в состав ВМФ России входят три стратегические атомные подводные лодки типа "Борей" (проект 955) - "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах".

>Ранее гендиректор ЦКБ МТ "Рубин", разработавшего "Бореи", Игорь Вильнит сообщал ТАСС, что проект получит дальнейшее развитие и после серии улучшенных подлодок "Борей-А".

>Подробнее на ТАСС:
> http://tass.ru/armiya-i-opk/4707655

Всё это очень хорошо и остаётся только порадоваться, что наша наука и промышленность, во всяком случае, не отстаёт во многих вопросах от зарубежных аналогов. Но, вот это заявление, "...По некоторым данным, дальность действия комплекса гидроакустики “Юрия Долгорукого” превосходит подобное оборудование американских подлодок класса “Вирджиния”. То есть “Бореи” могут обнаруживать цели под водой, оставаясь недосягаемыми для средств акустики любых кораблей противника..." оставляет двойственное чувство. По обнаружению НК вопросов нет, но что касаемо ПЛ, то тут меня терзают смутные сомнения, а так ли это на самом деле? Я этих заявлений слышал столько, что у меня на них развилась стойкая аллергия. Главный вопрос, за счёт какой обработки получается такое превосходство в обнаружении? Или только за счёт энергетики антенны?

>С уважением, serg

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100