>>>И попытки использования активных систем с маленькими антеннами и ограниченным энергетическим потенциалом носителя дадут маленький эффект по дальности обнаружения подводных целей, что, в свою очередь, приведёт к ограниченному использованию подобных систем.
>>
>>Например, использование приёмника, вынесенного на километры, даст возможность такого определения ПДЦ, которого не обеспечит любая буксируемая антенна. Да, сделать такую штуку очень сложно (см. п.4 http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/130/130145.htm ), но не невозможно.
>>--
>>С уважением,, Михаил
>Помню читал про новое поколение буёв у супостатов. Сбрасывают десяток буев из них 2 активных, геопозиционированных по gps. Они периодически дают сигнал, а по разнице прихода позиционируются пассивные и вращается характеристика направленности.
А зачем 2 активных буя? Для надёжности, что-ли? Там об этом ничего не писали? Если сбросить десяток ненаправленных пассивных буёв, то на этом поле, при соответствующей обработке, определяются ЭДЦ цели и её местоположение достаточно точно. При этом обеспечивается скрытность поиска, сама цель ничего не обнаружит. И всё это гораздо дешевле, чем заморачиваться с активной системой, используя её для поиска. Её можно использовать, как последний штрих перед непосредственным применением оружия.
>ignorare legis est lata culpa