>Массу торпеды представляешь? И это-то массу в воде ворочают три (или сколько там?) пловца???
Пусть масса торпеды (германской) около 1000 кг.
>Контейнер (какой, к слову, дебил в ВС СССР придумал называть азот "инертным газом"?) с торпедой внутри, да контейнер ТАКОГО как в кино диаметра, содержащий внутри торпеду с её массой, может плавать?
А где Вы видите "контейнер"? На БЗО и хвостовую часть торпеды надеты некие "поплавки", которые немного увеличивают ее плавучесть и так близкую к нулевой. Вспомните, как электрическая торпеда САЭТ-60М в практическом варианте всплывает после прохождения дистанции?
>Контейнер перекатывается по палубе ПЛ (в позиционном) между двумя антеннами, идущими вперёд от верха ограждения.
На носовой надстройке пл-"покупателя" установлен лоток наружной транспортировки. ПЛ дифферентуется на нос, лоток оказывается под водой. При этом ТПЛ закрыт.
"Пловцы" с пом. оттяжек устанавливают торпеду над лотком, хвост тросом крепится к ОБР. ПЛ начинает продувать "порциями" носовые ЦГБ, нос всплывает, и торпеда ложится на лоток.
>А потом ВДРУГ в кадре торпеда с УЖЕ задраной кормой пихается в ТПЛ. Кто и как и чем поднял её корму до нужного угла (0:50) на надстройке, по которой плещется вода? Что, вода в таких условиях не попадёт в ТПЛ?
>Значит бутафория и ТПЛ закрыт!
После продувани носовой группы ЦГБ ТПЛ открывают и начинают загрузку торпеды в первый отсек.
>А куда девался контейнер??? По логике ЕГО должны были стыкануть с ТПЛ, НО ГЕРМАТИЧНО! А для этого открыть ТПЛ, поднять (опять-таки как-то и чем-то) корму контейнера СТРОГО до нужного угла (герметичность!!!).
Нет там никакого контейнера. Поплавки просто снимают с торпеды.
>В общем - народ и партия едины, слава НСДАП! Показуха для ликования элетората.
В общем, подобная операция вполне возможна в тихую погоду в теплых водах.
С уважением, nick191.