>>>Вопрос классификации решён пунктом 4: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/133/133402.htm
>>Отнюдь. Если бы эти вопросы решались номерами пунктов, то... Так проблему классификации не решить.
>-----------------------------
>Для меня убогого, так вы говорите загадками. Что же ВЫ подразумеваете под классификацией в отличие от того, ч то поминается в названной публикации?
>Курит командир обнаруженной ПЛ, или не курит? Носит ли его дочка бантики?
Насчёт бантиков не скажу, врать не буду, а вот то, что ребята с НК что-то периодически "покуривают", вероятность высокая, судя по тому, как они лихо дырявят свои эсминцы.
Но, по сути. Поминается вот это, если я ничего не путаю, "...надёжного обнаружения параметров движения целей, которые и являются наиболее надёжным признаком их классификации;". Отсюда вопрос, на какой дистанции от обнаружителя должна быть цель, что бы по её параметрам движения была возможна надёжная классификация хотя бы на ПЛ/НК? И что передавать силам ПЛО, если обнаружитель работает в составе сил ПЛО по поиску ПЛ, только координаты и ЭДЦ? И вообще, как Вы представляете себе поиск заданной цели в заданном районе? Как идентифицировать цели, которые могут быть обнаружены на больших дистанциях в низкочастотном диапазоне? И как подобрать ширину диапазона обнаружителя, что бы сигнал заполнял всю полосу, в условиях отсутствия знаний о распределении энергии сигнала цели в её спектре? И как при этом выделить ДС в низкочастотном диапазоне используя достаточно широкую полосу входного сигнала, что бы получить согласованный фильтр? А если учесть, что всё это меняется в зависимости от параметров движения цели и обнаружителя..., да, проблемка. Так что одним п.4 эту проблемку, боюсь, не решить.